Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Благоустройство – забота общая

12 : 48    |    10.06.2016

Наш посёлок по части благоустройства, можно сказать, является примером для подражания. Каждую весну появляются новые клумбы, вазоны, обустроенные площадки. И нынешний год не стал исключением.

– Благоустройство районного центра – одно из главных направлений в развитии поселка, – рассказывает председатель комитета городского хозяйства Виталий АЗОРКИН. – В этом году, согласно муниципальной программе «Территориальное развитие и благоустройство территории Хвойнинского городского поселения», приобретены новые цветочные металлоконструкции (форма «Цветок» около столовой, «Горки» по ул. Красноармейская, витые подставки около казначейства, корзинки по ул. Победа, новая клумба в микрорайоне Шоссейный), работы по созданию конструкций выполнял наш местный житель Захаров А. А.

– Виталий Владимирович, а работы по озеленению посёлка и посадке цветов уже выполнены?
– На сегодняшний день фактически выполнены работы по посадке цветов, в этом году их высажено 32000 штук, из них 28000 – вырастили в своих теплицах жители посёлка по просьбе администрации.

А для озеленения и благоустройства территории городского поселения весной посажены 20 лип по ул. Красноармейская. Продолжается работа по спилу старых деревьев, угрожающих жилому фонду.

– Многих жителей волнует вопрос плохого состояния плотов для полоскания. Будут ли они отремонтированы?
– Да. На этой неделе приступят к ремонту (участками) настила ж/д моста и к ремонту плотов для полоскания. Также планируется выполнить частичный ремонт забора на гражданском кладбище, а организации п. Хвойная приступили к ремонту детских площадок. Уже готова детская площадка в микрорайоне Шоссейный, её восстановлением занималась железнодорожная организация НГЧ (руководитель Владимир Квашнин), в ближайшее время будет восстановлена детская площадка на ул. Денисова, ул. Новая. Детская площадка, которая была расположена по ул. Пионерская (около д. 37), будет перенесена на другую сторону (со стороны ул. Шоссейная), работу планируем выполнить в июне.

– Продолжится ли благоустройство парковых зон?
– Да. Центральный парк – ремонт и покраска скамеек, ремонт светильников, покраска металлической горки «Дракон». В парке железнодорожников – установка стандартных лавок для отдыха.

В целях улучшения благоустройства территории посёлка в этом году будет отремонтирован тротуар по ул. Шоссейная и частично по ул. Советская.

Напомню, что на территории п. Хвойная действует подпрограмма «Чистый город», на финансирование которой заложено 975,0 тыс. рублей на 2016 год. Согласно этой программе совершенствуется практика проведения массовой весенней и осенней уборки придомовых территорий с участием населения, трудовых коллективов, предприятий, организаций всех форм собственности. Так за весенний период с территории п. Хвойная по графику вывезено на полигон ТБО около 2500 куб. м.

– Сейчас много говорят об установке видеокамер в местах несанкционированных свалок. Будет ли установлено видеонаблюдение в черте посёлка?
– В местах общего пользования будут установлены 2 видеокамеры. Продолжится работа с предприятиями и частными лицами по приобретению контейнеров и урн и поэтапное строительство контейнерных площадок у жилых домов в количестве 3 штук.

Сейчас активизирована работа по привлечению нарушителей к административной ответственности. На 01 июня 2016 года выписано предписаний по благоустройству и содержанию домашних животных – 14, протоколов составлено 6 и наложен штраф на нарушителей в общем размере 9 тыс. рублей.

Продолжаем работу со специализированными организациями по заключению договоров с жителями по сбору и вывозу ТБО.

– И больная на сегодняшний день тема – дороги. Что Вы можете сказать о ремонте поселковых дорог?
– Для обеспечения круглогодичного и безопасного движения транспортных средств по автомобильным дорогам поселения выполняются мероприятия по их сохранению от разрушения.

В 2016 году на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог в границах поселения предусматривается 9483,3 тыс. рублей, в том числе из муниципального дорожного фонда 2641,0 тыс. рублей.

Согласно муниципальной программе, уже выполнены мероприятия по нанесению дорожной разметки основных направлений главной дороги, на 85% выполнен ямочный ремонт асфальтированных дорог, в микрорайоне «Аэродром» начались работы по обустройству грунтовых дорог (корчевание пней и профилирование). В июле начнутся работы по обустройству грунтовой дороги по ул. Е. Горюнова, в июне – по ремонту и асфальтированию дорог по ул. Денисова (160 м. п.), Шоссейная (300 м.п), ул. Спорта (400 м.п), в июле запланирован ремонт грунтовых дорог по заявлениям жителей, будут заменены и установлены новые дорожные знаки в количестве 20 шт.

P. S. Всё-таки, ко всему выше сказанному, добавлю: не все понимают важность и ценность того, что делается для нас и наших детей, потому что свалки в лесах, сколько их ни убирают, продолжают расти. Казалось бы, все рассуждают о важности экологии, о пользе леса, но почему же мусор на лесных полянах стал привычной частью окружающего пейзажа? Почему подростки ломают детские площадки, сносят с лица земли то, что создаётся для них? Мотивы такого поведения в каждом случае могут быть разные, но, думается, главный – снижение культурного уровня населения. И как ни печально, молодёжь сегодня не читает книг, газет, ничем не интересуется, ни за что, кроме собственного достатка и личного удобства, не переживает. А так хочется приходить в наш, пока ещё красивый и чистый местами, лес за хвойным воздухом, грибами, ароматной земляникой, радоваться тому, что мы живём в таком прекрасном уголке.

Наталья НИЛОВА
Фото автора и Анны ЗВОНЦОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить