Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Рождённые летать

14 : 18    |    03.06.2016

В Великом Новгороде прошли областные авиамодельные соревнования среди школьников. Участвовали авиамоделисты из Великого Новгорода, Старой Руссы, Мошенского и Хвойной.

Было шестнадцать номинаций. Соревновались в закрытом помещении, к участию допускались так называемые комнатные модели – метательные планера, резиномоторные, радиоуправляемые и экспериментальные. Масса многих самолётов не превышала десяти граммов, а резиномоторные весили и того меньше.

– Для нашей команды соревнования начались с потери модели, а всему виной случайность, – отметил руководитель авиамодельного объединения Дома детского творчества п. Хвойная Виктор АЛЕКСАНДРОВ. – Сначала выступали младшие школьники – метали модели на дальность. Борьба была упорная. Разница в результатах – считанные сантиметры. Бросок Александра Игнатьева оставил всех соперников далеко позади – разрыв равнялся нескольким метрам. Не было нам равных и среди старших школьников. Роман Игнатьев и Никита Логинов не уступали друг другу ни в чём. Даже при дополнительных запусках судьям не удалось выявить победителя. По сути, наши ребята за призовые места соревновались между собой. Только в одном виде состязаний по резиномоторным моделям среди старших школьников команде из Великого Новгорода удалось взять верх.

Наши вертолеты взмывали под потолок и держались куда дольше конкурентов. В резиномоторных моделях – копиях самолётов – команда п. Хвойная представила самолет времен Первой мировой войны «Моран – Saulnier L». Ребята не успели выполнить окраску, и с них сняли несколько баллов. Зато наш самолёт имел перед остальными одно важное преимущество – он летал. В итоге победа осталась за хвойнинцами.

В радиоуправляемых моделях, пилотажных самолётах и копиях стали лидерами Володя Егоров и Роман Игнатьев.

Победителям соревнований были вручены медали, дипломы и кубки. Владимир Егоров занял три первых места и одно второе. Александр Игнатьев – четыре первых, Гена Тихомиров – два третьих. У Романа Игнатьева – пять первых мест, Никита Логинов завоевал три первых и два третьих, у Ильи Иванова – два вторых. С таким отрывом у соперников не было шансов, и командные места, как среди младших школьников, так и среди старших, достались хвойнинским спортсменам. Поздравляем наших ребят и желаем им новых свершений и побед!

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото из архива
авиамодельного объединения

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить