Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Добавили в жизнь красок

14 : 17    |    03.06.2016

группа учащиеся школы № 1 п.Хвойная сыграли в пейнтбол. Сколько было «убитых» и «раненых», какую дозу адреналина получили ребята и как удалось организовать столь необычное завершение учебного года, рассказывает Галина СМИРНОВА, классный руководитель 8 класса.

– Пейнтбол – командная игра с применением маркера, стреляющего капсулами с краской, – начала с объяснения Галина Васильевна. – Её организовали для нас специалисты из Боровичей, а договорилась с ними заместитель директора по воспитательной работе Елена Ильина. Кстати, шестой класс, где она является классным руководителем, первым испытал на себе премудрости этой игры. Мы благодарны Елене Савритдиновне за отличную возможность провести время в компании друзей, расслабиться после учёбы и сбросить нервное напряжение, как раз это и нужно было моим восьмиклассникам.

– Опытный инструктор Александр разбил ребят на две команды: «синих» и «красных», – продолжала «классная мама», – шаг за шагом обучил нехитрым правилам игры и технике безопасности. И буквально уже через 10–15 минут мальчишки и девчонки смогли уверенно играть в команде. Предварительно каждому участнику выдали джентльменский набор пейнтболиста: камуфляжную одежда, маску, защитные аксессуары и, собственно, оружие – так называемый маркер. Жаль, конечно, что количество «воинов» было ограничено 13‑ю, но это не помешало моим «орлам» вдоволь набегаться по «полю боя», получить массу незабываемых впечатлений и понять, что пейнтбол способствует развитию у игрока логических навыков, физической подготовки и умений работы в команде. А маркеры и шарики с краской превратили наш отдых в потрясающее развлечение.

Совпадает ли мнение учителя с мнением учеников, я узнала у Дарьи Меркушевой и Даниила Шиловского.

– Было прикольно, – улыбается Даша, – и весело, мы ведь не часто можем вместе выйти на природу, а тут такая возможность повеселиться с друзьями. Правда, с погодой нам не очень повезло: было жарко, а костюмы и шлемы рассчитаны на взрослых, не на детей, поэтому было не совсем в них удобно, мы устали, все красные, потные – когда маски сняли. И ружьё для меня было тяжёлым. Но если ещё раз будем играть, я обязательно пойду, этот день мне надолго запомнится.

– Игра чёткая, – выносит свой вердикт Даниил. – Я за «красных» воевал, расстрелял все «патроны». Сколько «убил»? Думаю, всех, в кого стрелял. Меня ранили один раз, в ногу, такое ранение позволяет продолжить игру. Больше всего понравилось, что это командная игра, в ней каждый за всех. А самое плохое – «патронов» мало. Пойду ли в следующий раз? Обязательно!

Галина Егорова
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить