Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лучшая профессия — мама

09 : 03    |    23.05.2016

Наша сегодняшняя героиня — Светлана ПЕШЕХОНОВА — уверена, что без детей семейное счастье недостижимо. Ведь именно «лапушки», «лялечки» и «кровиночки» наполняют нашу жизнь смыслом и радостью.

Родилась Светлана в с. Юски Удмуртской области, но детство её прошло в с. Анциферово. Отец работал в леспромхозе, мать — в отделе рабочего снабжения. Семья была небольшой — у Светланы один старший брат, зато очень дружной и крепкой.

— Отучившись в школе, поступила в Санкт-Петербургский финансово‑экономический колледж, — рассказывает счастливая мама. — Со своим будущим мужем познакомилась, когда проходила практику в Хвойной. Так и осталась жить в этом прекрасном посёлке. Работала специалистом в Центре социальной помощи, потом бухгалтером — там же, позже трудилась у судебных приставов. Сейчас я главный бухгалтер в школе д. Мякишево.

У Светланы три «кровиночки», и все они — «лялечки», девочки то есть. Полина, Соня и Глория — самая младшая. 

— Поля характером в папу, непоседливая, любит побегать, поиграть в футбол с мальчишками, — говорит Светлана. — Как маленькая юла, на месте ей не сидится. Зато средняя и младшая дочери характером в меня — спокойные и более послушные. Полину и Соню мы назвали в честь бабушки и прабабушки, а с именем для младшей определиться не могли долго. Что нравилось мне, не устраивало мужа, и наоборот. Наконец, остановились на Глории. В переводе с латинского имя означает «счастье», «слава».

И в самом деле, разве ребёнок не настоящее счастье и не повод для гордости в любой семье?

— Семья — самое главное в жизни, начало всех начал. И Международный день семьи — прекрасный повод ещё раз задуматься о своих отношениях с родителями, детьми, супругом. Именно в семье мы формируемся как личности. Она во многом определяет, как сложится наша судьба, — отметил губернатор области Сергей МИТИН.

 

— По современным меркам у нас большая семья, но сама я всегда мечтала о тихом и уютном домашнем очаге, — вспоминает Светлана. — Всё изменилось с рождением Поли. Сначала было трудно, воспитание казалось едва ли не опасным делом — чуть что, сразу везла ребёнка в больницу. Опекала — порой чрезмерно, но со временем пришёл опыт, уверенность в своих силах, я поняла, что непременно со всем справлюсь. К тому же, Поля подросла и сама помогает мне с домашними хлопотами. Вы не представляете, как это здорово, собраться всем вместе, за одним столом. Мы с мужем и дочками обожаем выезжать на природу, ходить за грибами, купаться в озере, гулять. В такие минуты понимаешь, вот оно — настоящее счастье и ничего другого не надо.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить