Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Из рода Игнатьевых

15 : 38    |    28.10.2011

Когда в разговоре упоминается шофёр Владимир Игнатьев, собеседник уточняет для себя: который — быковский или первомайский? Можно и по отчеству «идентифицировать»: один — Александрович, другой — Николаевич. А ещё — по телосложению: Николаевич «погабаритнее» будет. Но оба — водители с большим стажем, оба — на хорошем счету
Владимиры — не просто тёзки. Они — двоюродные братья, представители известной в Молвотицкой округе семьи Игнатьевых. Их отцы — родные братья, всю жизнь отдавшие работе с автотехникой. Старший, Николай Васильевич, успевший «захватить» войну, начинавший мирную биографию с профессии шофёра, впоследствии многие годы возглавлял главное в районе автотранспортное и ремонтное предприятие — «Сельхозтехнику». Там же десятки лет «оттрубил» и младший, Александр Васильевич, в годы войны 14‑летним подростком работавший прицепщиком тракториста (была такая профессия: допотопные плуги в те годы не были оснащены гидравлической регулировкой на глубину вспашки), затем получивший права водителя, по окончании спецкурсов работавший на должности механика, а последние перед пенсией лет пятнадцать — начальником главного в СХТ цеха — автотранспортного, обеспечивавшего потребности района в доставке всех необходимых грузов.
По отцовским стопам пошли и сыновья — тёзки. Одногодки, одноклассники, в один год закончили Молвотицкую среднюю школу. Как и полагалось в те времена настоящим мужикам, отслужили срочную. А вернувшись из армии, оба остались жить на родине, в родном районе.
Полтора десятка лет братья трудились в родной с детства «Сельхозтехнике», перевозя на «ЗИЛ»ах грузы сельхозназначения. Александрович после армии пытался, параллельно с работой, получить инженерное образование. Поступил в Пушкинский сельхозинститут, пару курсов проучился, но потом как-то не «срослось» — женился, дочь родилась, времени на выездные сессии стало не хватать, в итоге забросил учёбу. О чём, в общем-то, не особо жалеет: сколько сегодня специалистов с высшим образованием не находят применения своим знаниям, трудятся на рабочих специальностях.
После того, как справили поминки по СССР, аукнувшиеся развалом экономики и сельского хозяйства, вскоре приказало долго жить и родное автотранспортное предприятие. Пришлось братьям искать новое место приложения сил. Впрочем, выбора-то и не было: из всей экономики района выжил только лесозаготовительный сектор. В лесу работы хватало. Особенно в первые постсоветские годы, когда на волне реформ «под капитализм» началось разграбление местного лесного богатства. Как черти из табакерок, вдруг повыскакивали неведомые прежде «предприниматели», и началась круглосуточная вырубка и вывозка кругляка в питерский порт. В первые годы лесной «бизнес» приносил баснословные доходы: скупленные у бабулек и дедулек по цене 100 рублей разрешения на заготовку 30 кубометров «леса на корню» после заготовки и доставки как по волшебству превращались минимум в двадцать тысяч рублей. Пока в лесной сфере не навели относительный порядок, хвойные леса в районе были фактически истреблены.
На таких «предпринимателей» без малого два десятка лет «ишачил» Владимир Александрович. В лес пришла новая для нас техника — погрузчики типа «Фискар». На них и «пахал». Работа — врагу не пожелаешь. Дождь ли, мороз ли, жара ли — а водитель на открытом сиденье под стрелой с утра до вечера грузит пиловочник да отвозит к месту складирования. И по ночам приходилось работать, и по выходным — предпринимателям хотелось отхватить кус поболе, пока есть возможность. Старая громоздкая техника часто ломалась, приходилось, засучив рукава, ворочать тяжёлые детали, оживляя фискар. Зарабатывал, по меркам местной нищеты, вроде неплохо, но явно не пропорционально затраченным усилиям. Что уж говорить: скупость некоторых марёвских «бизнесменов»-лесозаготовителей претендует на вхождение в Книгу рекордов Гинесса. Да и выплачивались деньги, как это у нас до сих пор практикуется, «в конвертах», что оставляло работника в будущем с одной лишь базовой частью пенсии.
Сменил Александрович нескольких предпринимателей и организаций. По собственному желанию, руководствуясь принципом «где лучше». По большому счёту, хрен был не слаще редьки. Но хозяева расставались с Владимиром неохотно. Потому что такого трудолюбивого, безотказного и исполнительного водителя, да ещё знающего технику, как таблицу умножения, было поискать. Владимир Александрович снискал себе у коллег и хозяев репутацию настоящего профессионала, мастера своего дела, на которого всегда можно положиться. И ишачил, не щадя себя, принося доходы предпринимателям. Решился расстаться с этой тяжёлой работой, лишь когда годы на шестой десяток пошли, да здоровье стало давать сбои.
Администрация Молвотицкого поселения пригласила его поработать на своей легковушке-УАЗике. Физическая нагрузка — несравнимая, но ответственности и здесь не меньше. Впрочем, к чему-чему, а уж к ответственности Александровичу не привыкать. А администрация поселения, пригласив его на работу, не промахнулась: лучшего водителя и желать не приходится.
А Владимир Николаевич после развала СХТ устроился в Марёвский лесхоз. Где и трудится без перерыва два десятилетия. На «шестьдесят шестом» ежедневно доставляет лесников в делянки и другие места работ. Машину старается поддерживать в исправном состоянии. Не ограничивается функциями водителя: не прочь помочь коллегам и на лесозаготовке, в совершенстве владея бензопилой. В кругу коллег — авторитетен, уважаем: за безотказность, спокойный характер, коммуникабельность, умение поднять настроение шуткой. Руководство предприятия ценит заслуги Николаевича, регулярно поощряет за трудовой вклад. А как же иначе, если человек того заслуживает.
Так уже больше тридцати лет, выражаясь языком советской прессы, достойно несут свою трудовую вахту братья Игнатьевы. Оба — на своём месте, оба — профессионалы, достойные уважения люди.


Фото автора

Автор: Анатолий ВАСИЛЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить