Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Подарок от губернатора

15 : 38    |    28.10.2011

Нестандартное событие недавно состоялось в Марёвском районе.

От Губернатора Новгородской области Сергея Митина и его замов были переданы в подарок поросята элитных пород многодетной семье Гербовых из Новой Руссы и марёвцу Владимиру Львовскому.


Всё началось с выступлений Львовского в блоге губернатора Сергея Митина, где марёвский блогер выражал своё недовольство на предмет состояния различных сфер жизнедеятельности района: дорожной, образовательной, сельского хозяйства и так далее. После чего в блоге губернатора появилось конкретное предложение журналисту-любителю Львовскому.
«Я дарю Вам 4‑х поросят, которых Вы принимаете на откорм. Предлагаю Вам заняться развитием сельского хозяйства (в частности, животноводства) в родном Марёве. В случае заключения договора с Новгородским областным потребительским обществом «Облпотребсоюз» Вам гарантируется обеспечение необходимым количеством кормов в счёт расчётов по окончании откорма. По достижении поросятами веса не менее 110 килограммов «Облпотребсоюз» своим транспортом забирает откормленных животных и сразу производится расчёт по цене в соответствии с договором — на сегодня это 140 рублей за 1 килограмм живого веса. Одно условие — ежемесячно (можно и чаще) Вы рассказываете о проделанной работе, проблемах, возникающих в процессе работы, необходимости принятия управленческих решений, выкладываете фотографии поросят, делитесь с читателями моего журнала советами как уже опытный животновод», — написал Сергей Митин. Тем самым предложив марёвцу реализовать идеи на практике, собственным примером.
Сначала блогер отказывался от предложения, объясняя это отсутствием у него помещения для содержания свиней. Но от подарков не принято отказываться, и Владимир всё-таки нашёл жилище для животных, отремонтировав неиспользуемый двор родственницы. Перестелил пол, утеплил стены, установил накопитель для сыпучих кормов, под ним металлическую ванну-кормушку, подвёл воду через водонагреватель, поставил резервную ёмкость на случай отключения водоснабжения и короб для хранения комбикормов. Перед заселением поросят провёл дезинфекцию двора.
18 октября председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елена Покровская передала Владимиру Львовскому подарок от губернатора– 4‑х свинок. В церемонии вручения подарка участвовали, в том числе, вице-губернатор Александр Смирнов, глава Марёвского района Андрей Васильев и заместитель руководителя «Облпотребсоюза» Иван Эпов. Кстати, новоиспечённый сельхозтоваропроизводитель будет заниматься выращиванием не только подаренных ему поросят, но и ещё 4‑х, приобретённых самостоятельно по договору через «Облпотребсоюз».
Молодняк свиней осмотрели марёвские ветспециалисты. Вот резюме Ирины Тимофеевой:
— У хрюшек индивидуальные паспорта, в которых указаны вес (в пределах 30 кг.), возраст (2 месяца), и кличка, также у каждой свой номер. Эти данные мы зафиксировали. В ходе проведённого клинического осмотра и термометрии могу заверить, что животные абсолютно здоровы. При входе во двор сделали дезбарьер, чтобы предохранить от возможной инфекции новосёлов. И транспорт, в котором были привезены свиньи, прошёл дезинфекцию. Хозяину вручена памятка об африканской чуме свиней.
Из слов начинающего фермера Владимира Львовского следовало, что подарком он доволен, пообещав вести требуемый уход за своими подопечными и предоставлять отчёты о проделанной работе. Представители областной администрации, в свою очередь, заверили присутствующих, что будут следить за судьбой «эксклюзивных» поросят.
Кстати. В информации пресс-службы областной администрации по поводу предстоящего в Марёве события говорилось, в частности: «Губернатором области было принято решение предложить поучаствовать в данной программе (по откорму молодняка — авт.) человеку неравнодушному, интеллектуальному, способному к детальному освещению всех этапов откорма, который на собственном примере сможет посмотреть, какие изменения необходимо внести в программу для более успешного её развития».
Надеюсь, Владимиру Львовскому удастся собственным примером показать, как правильно и эффективно развивать свиноводство. Оказанное властью доверие надо оправдывать. Как говорится — флаг в руки.
Заместители губернатора поддержали инициативу Сергея Митина и подарили ещё 4‑х поросят многодетной семье Гербовых из деревни Новая Русса Молвотицкого сельского поселения. Отмечу, что поросят супруги Гербовы будут выращивать не по программе откорма молодняка, а самостоятельно. Опыта работы в животноводстве главе семьи Николаю Гербову не занимать. Всю свою жизнь он содержит немалое домашнее хозяйство. Сейчас рачительные хозяева имеют на своём подворье двух коров и одного племенного быка.
— В этом году продал полтонны говядины населению, ещё 270 килограммов мяса сдал в Марёвское райпо, — рассказывает Николай Викторович.
— Откуда силы берёте? Надо же и детьми заниматься, а у вас их шестеро!
— Так с детства приучены, всегда в труде. Супруга у меня — надёжный тыл и поддержка, а это важное обстоятельство. И дети у нас помощники незаменимые: в случае чего, старшие присмотрят за младшими. Правда, некоторые уже улетели из домашнего гнезда устраивать свою жизнь, создавать семьи.
— Какие ваши впечатления от полученного подарка?
— Рады, конечно! Будем стараться. Не подведём!
Николай Викторович оказался слегка суеверным человеком и во двор к своим новосёлам никого не пустил, кроме сотрудников ветстанции, которые провели осмотр поросят. Кстати, в планах новорусца на следующий год — приобретение ещё нескольких свиней и телят.


Фото автора

Автор: Наталья КАРПОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить