Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А воз и ныне там?

00 : 36    |    15.10.2011

Об общественной пассивности марёвцев, игнорирующих культурные и спортивные мероприятия даже районного уровня, говорилось не раз и не два. К сожалению – без видимого эффекта.

Пренебрегают посещением РДК и стадиона не только рядовые сельчане, но и те, кому должностной статус предписывает быть «в гуще людей», активно участвовать в общественной жизни района, подавать пример остальным – чиновники. В итоге многие интересные мероприятия, на подготовку которых организаторы тратят немало сил и творческой энергии, проходят при полупустых залах.  Никто не ставит в вину именно «слугам народа» полупустые залы, никто не говорит, что именно они высокой «явкой должны обеспечивать «аншлаг», но их лепта весьма заметна. На этот  факт не мог не обратить внимание глава района Андрей Васильев, на одном из совещаний напомнивший коллегам об этой их «святой обязанности» - всегда быть рядом с людьми. И одновременно давший понять: невыполнение этой своеобразной неписаной «инструкции» может привести к определённым мерам воздействия в отношении нерадивых.
Минуло месяца полтора. Изменилась ли ситуация? Не похоже. В подтверждение – два примера.
В один из выходных дней конца сентября молвотчане отмечали День села. В понедельник корреспондент газеты обратился в администрацию поселения с просьбой поделиться информацией о празднике. Ответ обескуражил: глава сегодня в Новгороде, а мы ничего не знаем, обратитесь лучше в дом культуры. Ах да, сегодня там выходной… Получается, далеко не все служащие сельской администрации посчитали необходимым побывать на «дне рождения» своего села?
2 октября. Районный этап Всероссийского дня бега. Спортивный праздник. На стадионе десятки участников соревнования, педагоги – директоры школ и классные руководители, родители бегунов. А «слуг народа» - снова негусто. Глава района с замами, несколько завотделами, несколько рядовых служащих - пожалуй, и всё. Конечно, могу и  ошибиться, но из чиновников сельских поселений, кроме главы и зама Моисеевского, тоже что-то никто не попался на глаза. Впору, перефразируя известный афоризм «отца народов», спросить: не слышат или не хотят слышать?

Фото автора

Автор: Анатолий ВАСИЛЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить