Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Жить, чтоб любить»

13 : 18    |    11.12.2015
Большая дружная семья

Лейтмотивом прошли эти слова на торжестве в Марёвском отделе ЗАГС в честь золотого юбилея супругов РЯБЧЕВСКИХ: Владимира Семёновича и Татьяны Александровны из Молвотиц.

Золотая свадьба — это праздник, который собрал всю семью вокруг родителей-основателей. Дети, внуки, правнук Егорка, родные и близкие люди пришли поздравить юбиляров. Ну а распорядителем на такой свадьбе, как обычно, стала заведующая отделом ЗАГС Маргарита Горкина.

В подготовленном ею сценарии нашлось место словам уважения людям, сумевшим пронести вечное чувство любви на протяжении полувека, весёлым сюрпризам, красивым стихам, трогательным поздравлениям. Звучали песни о любви в исполнении Татьяны Варламовой и Галины Кудряшовой. И все вместе собравшиеся попытались угадать секрет долголетия супружеской жизни.

Так как же всё начиналось? Татьяна Александровна — уроженка Марёвского района, Владимир Семёнович — из Кировской области, а свела их судьба в Архангельской, где он проходил срочную службу. Туда уехала Татьяна с матерью на стройку в поисках лучшей жизни. Пока Владимир служил, два года встречались, после демобилизации на второй день расписались и стали строить свою семейную жизнь, основанную на любви, взаимопонимании и доверии. Так они ответили на вопрос Маргариты Горкиной, как удалось сохранить любовь. И здесь же повторили обряд торжественной регистрации в статусе золотых «молодожёнов», поставив свои подписи в книге Почётных юбиляров семейной жизни.

Друг за другом родились дочери — Елена и Надежда. Работа у супругов была, хорошая квартира, девочки учились в школе. И всё-таки Татьяну Александровну тянуло на родину. В 1990 году приняли решение переехать из Котласа в Молвотицы. Работа нашлась и здесь, жили в родительском доме Татьяны, обустраивали по своему вкусу и возможностям. Семья росла — в ней появились зятья: Сергей Львов и Вадим Иванов, в лице которых родители приобрели и сыновей. Выросли и внуки, их уже четверо, дождались первого правнука. Всё идёт своим чередом, как в песне: «Будут внуки потом, всё опять повторится сначала».

Виновники торжества

Сейчас супруги оба пенсионеры. Татьяна Александровна замечательная хозяйка, по-прежнему любящая и любимая жена, мать и заботливая бабушка. Владимир Семёнович дополняет свою супругу. Он мастер на все руки, активный грибник, ягодник. За их плечами огромный путь, смыслом и стержнем которого была и остаётся семья. Большая, дружная. Родители в ней — пример красивых человеческих отношений.

Маргарита Рейхартовна продолжает свою приятную работу, обращаясь к супругам:

— 50 лет назад вы зажгли свой семейный очаг, и горит он, даря тепло и уверенность в нерушимости семьи детям, внукам и всем, кто с нею соприкасается. Обычно семейный очаг разжигал мужчина, женщина хранила огонь, не давая ему угаснуть ни при каких обстоятельствах.

В зал выносят каравай, на котором 60 свечей. Центральную зажигают супруги, дочери с мужьями от этого огня зажигают свои очаги, затем внуки. Самый последний круг из десяти свечей зажигают снова юбиляры, это намёк на годы до бриллиантовой свадьбы.

«Молодые» поздравляют друг друга золотым супружеским поцелуем, и они, и их дети кружатся в свадебном танце. Гости дарят цветы, подарки.

Со словами поздравлений обратилась к золотым юбилярам заместитель главы администрации района Наталья Голубева.

Фотографии на память и заключительная песня в исполнении Галины Кудряшовой со словами: «Давай мы с тобою счастливыми будем, хоть нам не дано этот мир изменить. Давай на ветру мы сердца не остудим, и жить, чтоб любить, и любить, чтобы жить».

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора



Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить