Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не подкачали

14 : 38    |    04.12.2015

Марёвская детская футбольная команда успешно выступила в представительном турнире по мини-футболу, завоевав «бронзовые» медали.

Минифутбольный турнир проходил 21 ноября в Старой Руссе и собрал сильный состав участников. Достаточно сказать, что борьбу за победу вели команда из Санкт-Петербурга с пугающим логотипом «Лавина» и 3 — из Великого Новгорода: две, представлявшие детско-юношеские спортивные школы («ДЮСШ‑06» и «ДЮСШ‑07») и «Мегаполис». К ним присоединились юные футболисты из Старой Руссы, Демянского, Парфинского и Марёвского районов. Честь нашего района защищала детская команда из 12–13 летних игроков, уже успевшая хорошо зарекомендовать себя успешным выступлением в нескольких межрайонных турнирах по «минику», в том числе и проходивших на домашней площадке. Турнир в Старой Руссе стал для юных марёвских футболистов серьёзным испытанием на прочность. Которое они выдержали достойно.

Согласно регламенту турнира, на первом этапе выявлялись по два победителя в двух группах команд. Казалось бы, жребий был не слишком благосклонным к марёвцам, «определив» им в соперники команду хозяев площадки «Русич» и две из Новгорода — «Мегаполис» и «ДЮСШ‑07». Что, однако, не смутило провинциалов.

В стартовой игре марёвцы разгромили соперников из детско-юношеской спортшколы — 5: 0. Гораздо менее удачно складывался для нас следующий поединок — с «Мегаполисом». За пять минут до окончания игры наши ребята уступали новгородцам 1: 3. Но, оказавшись перед угрозой поражения, команда преобразилась. Сказал своё слово Кирилл Рооз, ставший лучшим игроком нашей команды по результатам этого турнира. В оставшиеся минуты он сумел трижды поразить ворота соперника. Лидера атак поддержали товарищи, забившие ещё два гола. В итоге — волевая победа марёвцев со счётом 6: 3.

В заключительной встрече группового турнира наша команда на равных боролась с хозяевами площадки и уступила «Русичу» с минимальным счётом 1: 2. Шесть набранных очков позволили марёвцам занять второе место в своей группе и побороться за «бронзовые» медали с командой, ставшей второй по результатам соревнования в другой группе («золото» разыгрывали победители групповых турниров).

Соперником марёвцев в борьбе за третье призовое место стала команда «ДЮСШ‑06» — прошлогодний чемпион области среди детских команд. Учитывая нелёгкий характер предстоящего поединка, наставник нашей команды Аркадий Плотников отдал предпочтение пятёрке футболистов первого состава. Таким образом, основная нагрузка пришлась на игравших практически без замен братьев Дениса и Максима Мосягиных, Кирилла Рооза, Шамиля Билалова и Мирослава Замотаева. Тренерский ход оказался верным. Марёвцы сумели не только выдержать физическую нагрузку, но и победить грозного соперника со счётом 3: 1. «Дублем» отличился Кирилл Рооз, ещё один гол — на счету Мирослава Замотаева. А победу в турнире одержала, вполне предсказуемо, петербургская «Лавина», выглядевшая на голову сильнее соперников. Несмотря на то, что питерские футболисты, занимающиеся в группах подготовки ведущих клубов, до «Зенита» включительно, на первых минутах финальной встречи со старорусским «Русичем» уступали сопернику 0: 2, легко переломили ход игры и победили со счётом 4: 2. Марёвцы же, ставшие «бронзовыми» призёрами соревнований, получили в награду кубок, дипломы и медали соответствующего достоинства. Обладателями наград стали: Денис Мосягин (вратарь), Максим Мосягин (капитан команды), Кирилл Рооз, Шамиль Билалов, Егор Дмитриев, Сергей Михайлов, Никита Сергеев, Вячеслав Петров, Мирослав Замотаев, Илья Евгеньев.

Поздравляем!

Комментируя итоги представительного турнира, Аркадий Плотников «очертил» слагаемые успеха. По мнению тренера, формированию и подготовке дееспособной дружины способствовали хороший спортивный потенциал ребят, систематические занятия футболом с раннего возраста и, конечно, наличие условий для полноценных тренировок, появившихся в Марёве со строительством современного спорткомплекса «Манеж». И ещё — наметившаяся тенденция более внимательного отношения местных властей к развитию детского футбола. Аркадий Плотников благодарит дирекцию спортивно-оздоровительного центра «Ритм», выделившую деньги на вступительный взнос для участия в турнире, и администрацию района, предоставившую автобус с «топливным пайком» для доставки детской команды в Старую Руссу и футболистов «Радуги», участников областного чемпионата — в Новгород.

И о перспективах.

— Как показали результаты ряда турниров, марёвская детская футбольная команда — вполне дееспособная. Созданы нормальные условия для тренировочного процесса. Есть поддержка земляков и местной власти, моральная и материальная. У нас есть намерения и желание принять участие в чемпионате области среди детских команд, который стартует в декабре. Рассчитываем на поддержку. Перспективной команде надо выходить на новый уровень.

Что ж, надеемся, у марёвцев всё получится. И успех в турнире, о котором здесь шла речь, станет для наших футболистов не последним.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить