Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Проблемы, решения, разъяснения

10 : 14    |    19.11.2015

За девять месяцев текущего года в администрацию района поступило 160 обращений граждан. В частности, марёвцы недовольны состоянием водоснабжения, дорог, медицины, работой некоторых других служб и учреждений.

Как следует из информации, озвученной на последнем октябрьском аппаратном совещании специалистом администрации Марёвского района Ириной Молодцовой, за 9 месяцев 2015 года в администрацию района поступило 92 устных и 68 письменных обращений граждан. Два человека обратились в Управление Президента Российской Федерации и в Правительство Новгородской области.

Из 160 обращений — 105 вопросов разъяснено, 54 — решены положительно, и один вопрос взят на контроль. Выявлено 5 нарушений сроков рассмотрения обращений граждан. Должностные лица, их допустившие, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Актуальными являются проблемы водоканализационного и коммунального хозяйства. В этой сфере зарегистрировано 19 обращений, в числе которых — вопросы восстановления водоснабжения, организации вывоза крупногабаритных отходов, приём отходов для утилизации, установка водопровода, ремонт проводки, обеспечение дровами. Гражданам даны разъяснения по повышению тарифов на воду, очистке сточных канав, спилу деревьев, ремонту подвала многоквартирного дома.

На неудовлетворительную работу служб и учреждений поступило 17 жалоб. Три из них — на работу МФЦ и нотариуса (в результате, как следует из доклада, вопрос по работе МФЦ решён положительно, организован выезд специалистов в отдалённые деревни, составлен график выезда совместно со специалистами администрации), три претензии к учреждениям культуры в Моисееве, Липье и Молвотицах, три жалобы — на организацию торговли, две — на работу почты, одна — на ГИБДД и шесть — на работу водоканализационного хозяйства. По обращению жителей на некачественную работу Марёвского ВКХ проведена проверка — следует из доклада.

Также граждане интересовались организацией фермерских и крестьянских хозяйств, переселением в сельскую местность, обеспечением кормами, использованием лесосеки, выделением земли и подбором муниципального имущества для индивидуального предпринимательства, участием в сельскохозяйственной ярмарке и в программе поддержки предпринимательства — по этим вопросам поступило 16 обращений.

Рассмотрено 11 социальных вопросов. В результате оказаны меры соцподдержки, помощь в приобретении бытовой техники, улучшены условия жизни двух инвалидов и один престарелый гражданин оформлен в дом-интернат. Даны разъяснения по усыновлению и опеке, льготам для ребёнка-инвалида, оформлению инвалидности и социальной работе на дому.

В области медицины зарегистрировано 11 обращений. Они касались обеспечения льготными лекарствами и работы медучреждений. Были, в частности, жалобы на работу дневного стационара, скорой помощи, на работу ФАПов, а именно — по созданию условий работы медиков в Мамоновщине, Афаносове, Любне. Главврачу ЦРБ указано на недопущение случаев неразъяснения гражданам правил оказания неотложной медицинской помощи. Из доклада следует, что граждане проинформированы относительно режима работы дневного стационара, и решён вопрос по жалобе на неправомерные действия Демянской ЦРБ по оказанию платных услуг.

По линии дорожного хозяйства поступило 10 обращений. Жалобы касались состояния и ремонта дорог в Афаносове, Новой Руссе, Чёрных Луках, а также «трассы» Велилы — Вёшки. По грейдированию дороги на Афаносово вопрос решён положительно. По состоянию моста у деревни Рудаково запрос направлен в областное управление, «по ремонту подъезда к аэропорту — ремонт выполнен в рамках содержания автомобильных дорог в августе 2015 года» — следует из доклада.

Что касается занятости населения, три человека трудоустроены, пятерым — предложены варианты трудоустройства и один получил разъяснения по выплатам и финансированию зарплаты.

Решены вопросы постановки на очередь для улучшения жилищных условий, даны разъяснения по капитальному ремонту, регистрации по месту жительства. Всего по жилищным вопросам за девять месяцев поступило 6 обращений.

Зарегистрировано 44 обращения патриотической направленности, в частности, по поиску мест захоронений участников Великой Отечественной войны.

Докладчица отметила, что важными остаются вопросы благоустройства парка Хлебалово, восстановления моста между деревнями Сидорово и Павлово. Даны также разъяснения по вопросам сжигания мусора на придомовых территориях и ответственности за нарушение правил благоустройства, обеспечения газом жителей деревни Будьково, организации туристического бизнеса, работы парикмахерской. Положительно решены вопросы незаконного складирования древесины и приобретения спортивного инвентаря.

Елена ДМИТРИЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить