Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Удачи, «Радуга»!

12 : 19    |    13.11.2015
Футбольный турнир в Марёве. На площадке — жарко.

Марёвская «Радуга» вновь принимает участие в очередном «зимнем» чемпионате области по мини-футболу, стартовавшем в начале ноября.

Перед началом первенства — очередное традиционное интервью со столь же традиционным тренером марёвской команды Аркадием ПЛОТНИКОВЫМ.

— Аркадий Михайлович, летом Вы неоднократно высказывали опасения на предмет участия «Радуги» в очередном чемпионате, объясняя их финансовыми проблемами. Выходит, удалось их решить?

— Имелась ввиду необходимость внесения обязательного взноса в областную федерацию футбола за участие нашей команды в чемпионате. Были опасения — пойдёт ли нам навстречу райадминистрация, сумеет ли изыскать на эти цели средства в местном бюджете.

— Кто ищет — тот найдёт, гласит народная мудрость...

— Да, нам пошли навстречу. После нашей встречи с главой района Олимпиадой Ильиной средства в сумме 30 тысяч рублей были изысканы — если не ошибаюсь, из Резервного фонда. Надеемся, глава района примет во внимание и другую просьбу команды — о компенсации части транспортных расходов.

— Сколько команд участвует в чемпионате по «минику»?

— В сравнении с прошлогодним чемпионатом, количество участников нынешнего сократилось — с 90 до 67 команд. Уменьшилось и число лиг (групп), но появилась «суперлига». Соответственно, низшие лиги повысили в «статусе». В частности, «Радуга» будет выступать не во второй, как год назад, а в первой. Выше нас — только высшая лига и суперлига.

— Сколько соперников у «Радуги», есть ли старые знакомые, кто наиболее опасен?

— В первой лиге выявляют победителей 12 команд. С некоторыми из них мы соревновались в предыдущих чемпионатах. На мой взгляд, фаворитами будут сильно укрепившаяся за последний год команда областной прокуратуры, а также футболисты НовГУ, ДЮСШ-2 и «Новтуринвеста».

— Пару слов о регламенте первенства...

— На первом этапе проводим однокруговой турнир, на втором — лучшие по его результатам 6 команд оспаривают призовые места, также по однокруговой системе. Итого, нам предстоит провести 16 матчей, половину из них — в ноябре и декабре. Игры будут проходить по субботам или воскресеньям.

— Состав «Радуги» не претерпел существенных изменений?

— Да, в основном — всё те же опытные ребята, проживающие в Марёве и Новгороде. Новичков всего двое:Айк Петросян и Михаил Шувалов, «легионер» и вовсе один — Вениамин Корнеев из Парфина.

— Серьёзно готовились к чемпионату?

— Основательно. Помогли в подготовке несколько межрайонных турниров, проходивших в Марёве в новом спортзале. Незадолго до начала первенства провели несколько товарищеских игр — с демянцами, с валдайским «Юпитером».

— Когда и с кем первая игра?

— Стартуем 7 ноября, первый соперник — команда «Волховский».

— Какие задачи ставите перед командой?

— Как всегда, задачу-максимум: попасть в тройку призёров, чтобы «перекочевать» в высшую лигу.

***

В стартовом матче чемпионата «Радуга» одержала убедительную победу над командой «Волховский» — 8-1. Трижды отличился Илья Плотников, дублем отметился Вениамин Корнеев, по одному мячу забили Роман Фёдоров, Алексей Капустин и Айк Петросян. Сверхнадёжно защищал ворота голкипер Алексей Герасимов. Следующий соперник марёвцев — команда областной прокуратуры.

Спрашивал
Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить