Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

ЖКХ — услуги и их качество

12 : 15    |    13.11.2015
Встреча в райадминистрации

В Марёвском районе прошёл областной информационный день «Создание условий для повышения качества предоставления населению услуг жилищно-коммунального хозяйства».

В мероприятии приняла участие информационная группа, в которую вошли: Ирина Николаева — руководитель департамента по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области, Марина Солтаганова –председатель комитета по ценовой и тарифной политике области, Евгений Новожилов — начальник управления государственной жилищной инспекции Новгородской области, Леонид Руссков — директор Валдайского филиала АО «Новгородоблэлектро», Михаил Галахов — директор филиала АО «Газпром газораспределение Великий Новгород», депутат Новгородской областной Думы, Любовь Уварова — первый заместитель генерального директора ООО «ТНС Энерго Великий Новгород», Елена Васильева — заместитель начальника Валдайского отделения ООО «ТНС Энерго Великий Новгород», Алексей Проскурин — заместитель генерального директора СНКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области».

Встреча в Моисееве

Состоялась запланированная встреча с населением деревни Моисеево, на которую пришли два десятка граждан. Глава района Олимпиада Ильина предложила обсудить интересующие и волнующие их вопросы в сфере ЖКХ. В дискуссии приняли активное участие местные жители Нина Павлова и Михаил Иванов. Вспомнили недавнюю аварию, в результате которой большой микрорайон райцентра и деревня Моисеево оставались без водоснабжения в течение трёх недель, а также и другие перебои с водой.

Директор МУП «Марёвское ВКХ» Владимир Львовский объяснил такие случаи изношенностью водопроводных сетей, а также затруднением в поисках причин аварий. Предпринимали множество попыток, но вода в дома не поступала. Лишь после замены насоса авария была устранена. Обнадёжил потребителей услуги, что вопрос стоит на контроле, продолжают изучать обстановку, приглашён опытный инженер из области в качестве консультанта.

Руководитель рабочей группы Ирина Николаева отреагировала: искать причину аварии три недели — это явный перебор, напрашивается вывод о слабом профессиональном уровне.

Михаил Иванов поднял вопрос о благоустройстве. На улице Никольской жители нескольких домов складируют дровяные отходы, не убирают, создавая тем самым беспорядок и нарушая противопожарную безопасность. По его мнению, администрация поселения только разводила руками из года в год. Выяснилось, что предписания доводятся до нарушителей регулярно, не принося результатов. Областные чиновники предложили применить штрафные санкции.

Нина Павлова обеспокоена тем, что не всегда Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) своевременно реагирует на звонки населения, только тогда, когда ситуация становится критической, в частности, перебои с водой. (Или — не реагируют ответственные лица, которым диспетчеры сообщают о жалобах?) Не всегда население предупреждается об отключении электроэнергии во время ремонтных работ. За воду люди платят и тогда, когда её нет. На что Владимир Львовский ответил, что граждане могут написать заявление, и деньги им вернут.

В ходе встречи перед собравшимися выступила Елена Васильева, познакомив с проектом указа губернатора Сергея Митина о «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новгородской области на 2016 год». Вызвано это тем, что в разных районах разный уровень платежей граждан за коммунальные услуги. Так сложилось исторически — некоторые главы районов, во благо своего населения, когда -то утвердили заниженный уровень совокупного платежа граждан за коммунальные услуги.

Закрывая встречу, глава района заверила жителей Моисеева, что все замечания будут учтены, систему взаимодействия ЕДДС и ЖКХ отладят, работа по благоустройству территорий — непосредственно дело администрации поселения, на будущее планируется замена водопроводной сети, то есть, продолжится работа над созданием условий для повышения качества услуг ЖКХ.

Встреча в Марёве. Итоги

Завершало программу информационного дня подведение итогов. Заключительное мероприятие, совмещённое со «встречей с жителями Марёвского поселения», состоялось в зале заседаний райадминистрации. Сначала выступали руководители. Олимпиада Ильина, представив чиновников, по долгу службы призванных решать вопросы ЖКХ на областном уровне, и объявив повестку информационного дня, сообщила, что качество предоставляемых услуг администрация определяет по оценке населения. Результаты опросов и обращений граждан тщательно анализируются и недостатки устраняются. Например, в 2014 году ЕДДС принято 143 обращения, из них по электроэнергии — 72, по водоснабжению — 68, по теплу — 2, по услугам газовой службы 1. За 9 месяцев текущего года поступило на пульт ЕДДС 176 звонков. Большинство из них с претензиями по водоснабжению — 127, по электроэнергии — 48. Как видим, проблем прибавилось, особенно много жалоб на плохое водоснабжение — их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза. Это о чём-то да говорит.

— Сегодня мы готовы рассмотреть возникающие вопросы, надеясь на квалифицированную помощь специалистов из области. Вас увидим, услышим и постараемся разрешить проблемы на районном уровне, — заверила глава района.

Далее выступила руководитель рабочей группы Ирина Николаева. По её мнению, жильё в Марёвском районе имеет процент изношенности меньше, чем в других муниципальных районах, 93% населения платят за услуги ЖКХ исправно. Управление жильём находится в коммерческом секторе. Как было, так и останется. Тепловая компания «Новгородская» будет снабжать теплом. Тарифы будут меняться с учётом инфляции в те же сроки — с 1 июля.Топливо в районе запасено, претензий от населения к качеству отопительных услуг нет. Что новое появилось с 1 января 2015 года — это обязательные платежи на капитальный ремонт. Все 37 многоквартирных домов включены в региональную программу капитального ремонта на 2014–2043 годы.

Алексей Проскурин продолжил тему капитального ремонта. На собранные собственниками многоквартирных домов средства в 2015 году должен быть проведён капитальный ремонт в двух домах — в Марёве, на улице Труда, 9, и Моисееве, на улице Энергетиков,1. Фактически работы выполнены только в доме по улице Труда (ремонт крыши).По дому на улице Энергетиков не отобран подрядчик. Директору СНКО «Региональный фонд» направлена претензия о невыполнении договорных обязательств. Выступающий высказал предложение участвовать в конкурсах подрядчиков марёвским организациям — и по капитальному ремонту, и по ремонту канализационных и водосетей. (Конечно, свои подрядчики никуда не скроются, ответят за качество работ. Но где техника, оборудование? Ну и квалифицированные специалисты в Марёве в большом дефиците.)

Любовь Уварова заострила вопрос о повышении ответственности граждан за своевременную оплату электричества. С 1 января 2016 года вступит в силу закон о вводе пени за просрочку, начиная с 91‑го дня.

На этом «коллективный» доклад руководителей закончен, приступили к «прениям», в которых приняли участие неравнодушные марёвцы.

Галину Симанович интересовал вопрос — можно ли проводить капитальный ремонт всех видов работ в комплексе — фасад, фундамент, водоснабжение, электросети.

Тяжела «Шапка Мономаха»...

Ответ Ирина Николаевой:

— Нет, всё невозможно сразу поменять, только то, что предусмотрено программой.

Маргарита Ершова выразила претензию Сергею Пономарёву, отказавшему в просьбе проверить общедомовые счётчики учёта электроэнергии.

Ответ Любови Уваровой:

— Это должны делать специализированные организации за средства потребителей по договорной цене.

Валентина Баршенникова поинтересовалась, надо ли платить по общедомовому счётчику, если в квартире не проживаешь.

Ответ Любови Уваровой:

— С 2005 года действует положение, когда все собственники жилья платят за всё, что находится в доме, пропорционально площади своей квартиры.

Елена Пономарёва выразила претензию Владимиру Львовскому — деньги на ремонт конька крыши в доме по улице Энергетиков собраны, а работы не выполнены.

Ответ:
— Замечание справедливое, неполадки устраним.

Вера Васильева поведала печальную историю, когда после капитального ремонта крыши дома на улице Труда в её квартире почернели стены и потолок.

Алексей Проскурин предложил после завершения встречи поехать на место события и разобраться.

Галина Носкова обратилась за помощью в погашении пятимиллионного долга учреждения культуры за отопление. И районная, и областная власти сошлись на мнении — воспользоваться ссудой и постепенно выплачивать долги.

Наталье Михайловой не дождаться, когда будет осуществлён вывоз ЖБО в доме. Валентина Соколова с похожей претензией, жильцы дома страдают от канализационных стоков, участок уличной канализационной сети от смотрового колодца у дома № 19 регулярно засоряется, выполнения обещаний ждут уже месяц.

Ответ Владимира Львовского:

— Канализационные сети не стояли на балансе нашего предприятия. Работаем, заключили контракт, в ближайшее время приступим к устранению проблемы.

В ходе диалога выяснилось, что на предприятии «Марёвское ВКХ» нет аварийной бригады, областные руководители настоятельно порекомендовали её создать.

Отсутствие аварийной бригады в «Водоканале» — это, конечно, нонсенс. Учитывая частоту аварий и необходимость устранения их в срочном порядке, в любое время суток. От этого страдает оперативность устранения аварий — главная «ахиллесова пята» руководства коммунального предприятия. Странно, что этот «прокол» ушёл от внимания учредителя «Водоканала» — администрации района...

По итогам информационного дня будет оформлено решение с поручениями. Планируется ускорить работу по инвестиционной программе реконструкции сетей водоснабжения. Члены информационной группы (в том числе и наш депутат Михаил Галахов) обещали помочь району в ходатайстве о выделении дополнительных средств для приобретения производственного транспорта для ВКХ. Самому предприятию рекомендовано создание аварийной бригады с целью оперативного устранения неполадок с водоснабжением.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора



Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить