Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Взгляд со стороны

04 : 10    |    07.10.2011

Нынешним летом областное телевидение предприняло профилактическую акцию, направленную на потенциальное устранение явных огрехов в благоустройстве населённых пунктов и одновременно служащую своеобразным предупреждением нерадивым чиновникам.

Телеакция осуществлялась в форме видеосъёмок на территориях ряда районов «загрязнённых» мест и объектов, имеющих отталкивающий вид. Один из видеороликов был «посвящён» Марёву. Какие местные «достопримечательности» оказались в кадре? «Развоёванное» здание бывшего КБО с пустыми глазницами окон и «разрухой» внутри здания. Кучи мусора на улицах, включая центральные. Одна из главных «достопримечательностей» — «завокзальный» общественный туалет, к которому подходить страшно, не то что им пользоваться. Контейнер с отходами у одного из магазинов, оснащённый надписью «Еды нет!». Непонятно, кому адресовано предупреждение — бомжам или собакам? Так последние не умеют читать. Неприглядной «внешности» дверь автопавильона. Сточные «ямы» у офиса «Сбербанка». Разваливающиеся печные трубы на крышах двухэтажек. А на стене одного из разрушающихся зданий — сохранившийся с советских времён призыв: «Больше инициативы, творчества в разрешении современных проблем!». Потрясающее соответствие из серии «нарочно не придумаешь». Едва ли не единственным «светлым пятном», попавшим в кадр, смотрится контейнерная площадка — чисто убранная, огороженная сеткой–рабицей.
Понятно, что съёмка проводилась не ради «спортивного интереса». Она содержит прозрачный намёк: не приведёте село в надлежащий порядок — пеняйте на себя. Во всяком случае, именно так ролик был воспринят после показательного просмотра в райадминистрации представителями местной власти.

Фото автора

Автор: Анатолий ВАСИЛЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить