Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Проблем — ворох

14 : 28    |    04.09.2015

Актуальные вопросы преимущественно бытового характера стали предметом обсуждения на последнем августовском «аппаратном» совещании в райадминистрации.

Обсуждение началось с проблемных вопросов, высказанных марёвцами в процессе сходов граждан, и перспектив их решения. Газета уже сообщала о проходящих встречах главы района Олимпиады Ильиной с населением — в форме как общения с трудовыми коллективами организаций и учреждений, так и сходов граждан по месту жительства. Глава района кратко проинформировала руководителей о количестве и характере претензий, высказываемых гражданами.

В частности, жильцы многоквартирных домов на улице Труда выразили недовольство систематическим нарушением графика вывоза ЖБО. Проживающие в домах под номерами 8 и 9 той же улицы высказывали претензии к коммунальщикам по поводу невыполнения их заявки на подключение МЖД к водопроводной сети. Звучали и вопросы, связанные с порядком и условиями установки в МЖД общедомовых счётчиков учёта потребляемой электроэнергии. В ближайшее время необходимо дать землякам чёткий ответ на возникшие у них вопросы.

О других бытовых проблемах. На чердаке одного из домов на Советов неисправна электропроводка. Жильцы «двухэтажек» микрорайона на Комсомольской жаловались на фактическое бездействие организации, обслуживающей «общедомовое имущество». Есть необходимость в приведении в «рабочее» состояние тротуаров в районе пожарной части, прокуратуры и ряде других мест. Недовольны марёвцы и качеством пешеходной дорожки на Советов в центре села, из-за стёртости поверхностного слоя создающей определённые неудобства при ходьбе. Жильцов дома 1 а на Советов волнует состояние септика — вследствие протекания пострадала даже придомовая детская площадка. И ещё. Некоторых жителей района волнует вброшенная в СМИ «инфа» о предстоящем введении налога на сельхозживотных (вероятно, речь идёт о странной инициативе российского правительства, находящейся в стадии обсуждения — авт.) В любом случае, необходимо разъяснить людям этот вопрос, развеять их опасения, заметила глава района. Ну а проблемы земляков — большие и малые — будут решаться, по мере возможности.

Главный специалист по ГО и ЧС Сергей Иванов проинформировал собравшихся о ситуации с решением «профильной» проблемы — поисков пропавших в лесу людей. Как известно, потерявшихся двое — мужчина и женщина. Предпринятые поиски пока не дали результата. Плохо, что поисковые работы приходится вести исключительно за счёт местных ресурсов (в лице добровольцев) — областная структура не изыскала возможности направить в Марёво специалистов, хотя бы — кинолога с собакой. Пришлось службе ГО и ЧС заниматься и не свойственной ей деятельностью — доставкой воды одиноким и пожилым гражданам, пострадавшим из-за аварии на водопроводе.

Проблема водоснабжения не сходит с «повестки дня», редкая неделя обходится без прорывов в сетях. На этот раз на несколько дней остались без воды жители улиц райцентра, «примыкающих» к Моисееву, и микрорайона Сухоногово. Первый заместитель главы администрации района Сергей Горкин убеждён: доставкой воды в ёмкостях нуждающимся должна заниматься профильная организация — «Водоканал», а не «привлекаемые лица». В очередной раз в адрес директора муниципального предприятия прозвучало «напутствие» главы района: «Принимайтесь за работу! Работы — немерено».

Анатолий ВАСИЛЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить