Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Полезный турнир

16 : 16    |    24.04.2015
Нелегко приходилось вратарю Михаилу Кудряшову...

В Марёве с успехом прошёл представительный межрайонный турнир по мини-футболу с участием команд из нескольких районов области

Новый спортзал постепенно «загружается» соревнованиями, включая и межрайонные. В начале марта марёвцы принимали под его сводами взрослый минифутбольный турнир «Кубок Радуги» (отчёт о соревновании опубликован в районной газете в номере от 17 апреля, «Не ударили лицом в грязь»), вызвавший повышенный интерес, а спустя неделю настала очередь детского.

На дебютный турнир прибыли юные футболисты из Демянска, Старой Руссы, Парфинского района и Холма. В итоге, с учётом футбольных дружин хозяев площадки, в соревновании приняли участие 8 команд, 5 из них выявляли сильнейших в старшей возрастной группе, 3 — в младшей. Правда, демянцы привезли на турнир футболистов на 2–3 года взрослее соперников, выступавших вне зачёта, в итоге в старшей возрастной группе фактически определяли победителя 4 команды. Что, естественно, не слишком отражалось на остроте соперничества.

Что подкупало и внушало оптимизм, так это атмосфера, царящая в зале. Яркими красками пестрит нарядная форма юных игроков, перед стартом турнира находящихся в своеобразном «броуновском движении», деловито настроены футболисты, передвигающиеся с мячом. На лицах явно просматривается настрой на серьёзную борьбу, желание подтвердить свою состоятельность. И в то же время — дружелюбная праздничная атмосфера, из динамиков несутся песни, прерываемые объявлениями судей-информаторов. Всё — как на «настоящем» футбольном турнире.

Атмосферу спортивного праздника и нестандартности для марёвцев происходящего события поддерживают хозяева площадки, организаторы соревнования. Юных футболистов приветствовала сама глава района Олимпиада Ильина. Отдавшая должное спортсменам, отметившая их красоту и стремление к здоровому образу жизни, подчеркнувшая значимость для марёвцев, и не только, нового спортивного зала, позволяющего теперь проводить межрайонные турниры по игровым видам спорта.

Поприветствовал участников турнира и тренер марёвских футболистов Аркадий Плотников, а главный специалист по спорту Денис Данилов довёл информацию о регламенте турнира: с учётом нечётного количества команд в группах, игры пройдут по однокруговой системе, по схеме «каждый с каждым», победители определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах, игры команд старшей и младшей возрастных групп проходят попеременно.

В атаке младшая марёвская команда

В первых же поединках проявились фавориты, превосходящие соперников в технике владения мячом и тактике игры. В старшей группе явно сильнее других выглядела команда из Старой Руссы, в младшей — юные футболисты из Демянска и Марёва.

К сожалению, «большие» не смогли порадовать своих болельщиков. Команда, собранная из «осколков» группы подготовки от приказавшей долго жить областной «Спортиндустрии», игроки которой совместно тренировались под руководством нового тренера кто менее полугода, а кто — один-два месяца, естественно, ничего не могла противопоставить соперникам, обладающим стабильными и опытными составами, уже в течение 2–3 лет выступающим в соревнованиях областного статуса. Тяжёлая участь отбиваться от наседавших соперников выпала на долю вратаря Михаила Кудряшова, тоже новичка в футболе. Наш голкипер сумел ликвидировать значительную часть угроз, но не был всесилен и вынужден был периодически вытаскивать мячи из сетки своих ворот. Марёвцы уступили всем соперникам с крупным счётом (команде «Федорково» — 0:7, старорусцам — 0:6 и холмичам — 0:3), не забив в их ворота ни одного мяча. Несмотря на неутешительный результат, наставник команды Аркадий Плотников считает его всего лишь «первым блином комом», неудачно испечённым в силу объективных причин, и уверен, что потенциал у футболистов есть и со временем придёт успех.

Победу в турнире одержала команда Старой Руссы, на втором месте — федоровковцы, на третьем — холмичи.

Зато порадовала наша младшая футбольная дружина, выступавшая в составе: Денис Мосягин, Мирослав Замотаев, Максим Мосягин, Кирилл Рооз, Шамиль Билалов, Вячеслав Петров и Никита Сергеев. Малыши (2005–2006 годов рождения) смотрелись вполне сыгранной командой. Даже самый юный Шамиль Билалов не выпадал из ансамбля, своевременно и довольно точно отдавая пасы товарищам.
В стартовой встрече со сверстниками из Демянска наши имели территориальное и игровое преимущество, но, быстро пропустив пару необязательных голов, так и не сумели отыграться, хотя были близки к этому. В итоге — обидное поражение 2:3.

Марёвцы сполна реабилитировались во второй игре, с командой из Старой Руссы. Вместо занемогшего Дениса Мосягина место в воротах занял Мирослав Замотаев, на удивление уверенно защищавший последний рубеж обороны. Не подвели и товарищи, уже в первом тайме «отгрузившие» сопернику три мяча, а в конце второго добавившие ещё один. 4:0 — уверенная победа, позволившая нашей команде занять итоговое второе место. А победили демянцы, обыгравшие и старорусцев, на этот раз со счётом 6:2.

Оценивая выступление своей команды, тренер отметил уверенную игру лидеров — Максима Мосягина и Кирилла Рооза.

В торжественной обстановке победителям — командам из Старой Руссы и Демянска вручили почётные кубки, приобретённые на спонсорские средства, сбор которых организовал Аркадий Плотников, а призёрам турнира — грамоты. По большому счёту, проигравших в этот день не было — победил спорт.

 

Анатолий КАСАТКИН

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить