Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ледниковый период

16 : 24    |    30.01.2015

Январь приподнёс сюрприз в виде необычно тёплой погоды. И, как выяснилось, некоторые службы оказались не готовы к такому повороту событий.

Наша газета неоднократно освещала и освещает проблемы уборки дорог от снежных «заносов». После праздничных каникул дороги, наконец-то, расчистили. Но появилась ещё одна проблема, не менее важная, не только для автолюбителей, но и для пешеходов — дороги обледенели. Настоящий каток. Если в центре Марёва ещё можно с опаской передвигаться, то по отдалённым улицам — Прохора Соловьёва, Милиораторов, 60 лет Октября или Советской Армии — с превеликим трудом, рискуя получить травму.

Причём, большая часть проживающих на этих улицах — пожилые люди. И чтобы выйти хотя бы в магазин, им нужно преодолевать преграду в виде льда, на котором, как «циркачам на арене», изощряться в своих движениях, стараясь удержать равновесие, чтобы не упасть.

Такое состояние дорог и тротуаров доставляло удовольствие только детворе, которая весело каталась прямо на проезжей части, совсем забыв о правилах поведения на дороге. По счастливой случайности, в эти дни «лихачей»-автолюбителей не наблюдалось. Да и движение машин на этих улицах малоинтенсивное. Вот так и мучались марёвцы почти целую неделю.

В воскресенье 18 января наши периферийные улицы, наконец-то, удостоились внимания местных властей и дорожников, которые присыпали лёд песком. Надолго ли положение улучшилось? Погода-то непредсказуема…

Инна САФИНА
Фото автора

Опубликовано в газете 30 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить