Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Бизнес-леди»

09 : 42    |    23.01.2015
Маргарита Кечеджиева (в центре) после получения награды

В областном конкурсе «Предприниматель года‑2014» приняли участие 76 человек. В номинации «Бизнес-леди» победила наша землячка, председатель правления Марёвского райпо и потребительского общества «Марёвохлеб» Маргарита КЕЧЕДЖИЕВА.

Сравнительно недавно в России узнали, что бизнес по плечу не только мужчинам, а потому понятия «бизнес-леди» или «деловая женщина» уверенно входят в активный словарный запас. В конкурсе «Предприниматель года», который прошёл в Новгородской области уже в восьмой раз, ежегодно женщины побеждают в той или иной номинации.

И не удивительно: женщина по своей природе — созидательница, ей присущи твёрдая воля, прагматизм, гибкость. Психологи утверждают, что особенностями женщины–руководителя являются высокая социальная ответственность, готовность развивать партнёрские доброжелательные отношения в бизнесе, внимательное отношение к людям.

Маргарита Аркадьевна Кечеджиева, несомненно, обладает этими качествами, а потому добилась столь высокого результата на форуме деловых людей области. Кроме того, она руководитель с большим опытом работы: разменяла третий десяток на этой должности.

Конкурс, организованный департаментом экономического развития и торговли Новгородской области, привлёк её внимание своими целями: стимулирование экономической и деловой активности, моральное поощрение представителей малого и среднего бизнеса, демонстрирующих высокие достижения в предпринимательской деятельности.

Конкурс проводился в заочной форме, необходимо было проанализировать одно из направлений работы руководителя, подготовить соответствующие документы и направить в конкурсную комиссию. Маргарита Аркадьевна подготовила конкурсные материалы на примере деятельности возглавляемого ею потребительского общества «Марёвохлеб».

Давно канули в Лету времена, когда в районе существовал хлебный дефицит, когда люди занимали очередь за хлебом даже с вечера, получая в руки определённую им «пайку», несмотря на мирное время. Батоны счастливчики привозили из города. Сейчас на Марёвской хлебопекарне ароматный хлеб выпекают по старинным рецептам в каменной печи ФТЛ‑2, а белый рождается уже в современной печи, и ассортимент его довольно широкий. 70 наименований различных видов хлебобулочных изделий предлагается жителям района и его гостям. Кстати, о гостях. Дачники из городов высоко ценят марёвскую продукцию, а некоторые бывшие жители района наряду с хлебаловской водой увозят с собой и марёвский хлеб.

Помещения хлебопекарни отремонтированы, для сотрудников созданы все условия в соответствии с нормами пожарной безопасности и санитарными нормами. ПО» Марёвохлеб» предлагает клиентам не только выпечку, но и вкусные блюда, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия. В современной столовой Марёвского райпо жители района празднуют корпоративные вечера, банкеты по случаю юбилеев, свадеб, заказывают обеды по случаю ритуальных мероприятий.

Коллектив «Марёвохлеб» насчитывает 34 человека. О каждом труженике можно сказать много хороших слов, но это тема отдельного газетного материала.

Стоит напомнить, что данный конкурс профессионального мастерства не первый в трудовой биографии Маргариты Аркадьевны. В 2004 году она была участницей Всероссийского конкурса «Женщина-директор», проходившего в Москве. Материал о ней помещён в 4 томе энциклопедии «Женщины-предприниматели. Золотой фонд России».

Маргарита Аркадьевна активно участвует в общественной жизни района, является депутатом районной думы.

Несмотря на то, что доходы предприятия «Марёвохлеб» незначительные, ведь покупательская способность жителей района оставляет желать лучшего, главное, что решаются социальные вопросы.

— В этих условиях потребкооперация Марёвского района выглядит достойно на фоне области, — считает Маргарита Кечеджиева, деловая женщина-руководитель, которая в постоянном поиске нового.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 23 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить