Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Халява до добра не доведёт

15 : 30    |    12.12.2014

Некоторые марёвцы демонстрируют редкую находчивость в решении своих «мусорных» проблем.

С закрытием свалки местные власти нашли выход из положения, инициировав заключение договоров с иногородней компанией по вывозу твёрдых бытовых отходов. Которая, в свою очередь, обеспечила жильцов многоквартирных домов контейнерами, а проживающих в частном секторе — «спецмешками», а далее осуществляет вывоз отходов в специально предназначенное для этого место — на полигон ТБО в Старой Руссе.

Желающих избавиться от мусора — немало. Места, где раньше стояли контейнеры, убраны, мусор вывезен, однако — не везде. Марёвцы то ли по привычке, а может быть, в надежде, что кто-нибудь уберёт, продолжают складировать бытовой мусор на привычных местах. А попутно и «экономят» семейные бюджеты. Не задумываясь о последствиях и вреде для окружающей среды. Зачем заключать договор с компанией?

Ведь ей надо платить. Лучше всё «своё» оставить там, где «где никто не видит». Уже не стесняясь, выносят бытовой мусор куда придётся, чаще всего рядом с домом, на место «стоянок» старых контейнеров, или в лес. Мол, всё само собой куда-нибудь испарится. «Рассосётся»…

Халява до добра не доведётТем временем, последствия очевидны. Вокруг появляются несанкционированные свалки: бутылки, битое стекло, пластмасса, бытовые и пищевые отходы и многое другое. Количество и масштабы свалок растут. А мусор, даже в небольших количествах, сделает своё дело — создаст опасную экологическую обстановку, поскольку продукты распада проникают глубоко в землю, выделяются в воздух, попадают в воду.

Проблема защиты природы от влияния отходов человеческой деятельности с каждым днём становится всё более актуальной. Давайте же любить свой край, следить за порядком.

Инна ЛУКЬЯНОВСКАЯ
Фото автора

Опубликовано в газете 12 декабря

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить