Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не подкачали

09 : 28    |    07.11.2014

Юные шахматисты из Марёва завоевали два «серебра» на областном первенстве.

В рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Новгородской области на 2011-2015 годы» регулярно проводятся разнообразные соревнования, в которых принимают активное участие и марёвские школьники.

С 16 по 23 октября в Новгородском шахматном клубе состоялось первенство области по шахматам. Соревнования собрали под одной крышей более сотни юных любителей интеллектуальной игры в возрасте от 8 до 19 лет из 12 муниципальных районов области. Честь нашего района защищали учащиеся Марёвской школы Эдуард Кляйн, Артём Лупанов, Андрей Руднев и выпускница 9 класса, ныне первокурсница Новгородского колледжа Екатерина Волкова, которая не упустила возможности поддержать свою команду. Все они уже не первый год занимаются в шахматной секции, которую ведёт педагог Константин Лупанов.

Трижды в неделю по два часа тренировались ребята под присмотром своего наставника. Каждое занятие работали над собой, совершенствуясь в игре. Изучая новые ходы фигур, они оттачивали своё мастерство. Несомненно, для любого спортсмена важно не стоять на месте, а двигаться вперёд и с каждым разом улучшать результаты, добиваться новых побед. А результат — налицо, что подтвердилось на очередных соревнованиях.

Не подкачалиПо информации Константина Лупанова, чемпионат проходил в течение недели по «швейцарской системе». В день молодые шахматисты играли по одной партии, после чего педагог вместе со своими подопечными проводили анализ игры и готовились к следующей.

На этот раз наши ребята выступили хорошо — очень ровно, а главное, достойно. Поднялась на пьедестал почёта Екатерина ВОЛКОВА, заняв второе место. Даже с учётом того, что в этой возрастной группе соперников было очень мало, результат —серьёзный. Подтвердил своё мастерство и II разряд Эдуард КЛЯЙН — наверное, уже самый известный марёвский шахматист, занявший второе призовое место среди юношей в возрасте до 19 лет. Успех — не первый в карьере юного шахматиста, нынче он повторил прошлогодний результат.     

Поддержал товарища по команде и Артём Лупанов,занявший шестое место. (Замечу результаты мальчишки завоевали в упорном соперничестве с сильными шахматистами из других районов). Не подвёл и наш самый юный участник этой древней игры Андрей Руднев. На сей раз он улучшил свой прошлогодний результат, взяв с боем 8 место и показав хорошую игру. В его возрастной группе состязались 13 человек, пришлось постараться будущему чемпиону. По словам педагога, по качеству игры Андрей скоро сможет догнать старших товарищей.

Единственный «минус» для молодых спортсменов — пришлось пропустить целую учебную неделю. А в остальном все остались довольны. Ребята играли стабильно и уверенно, качественно отыграв все партии. Будем надеяться, что наши шахматисты и дальше не сдадут завоёванные позиции, с каждым годом повышая мастерство. 

Инна ЛУКЬЯНОВСКАЯ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить