Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Слово и дело

14 : 26    |    03.10.2014

Строительство спортзала у Марёвской школы ведётся в соответствии с графиком. Посетивший строительную площадку вице- губернатор Александр БОЙЦОВ, судя по всему, остался доволен увиденным.

12 сентября в Марёве произошло долгожданное событие: в торжественной обстановке, в присутствии председателя Новгородской областной Думы Елены Писаревой, вице- губернатора Александра Бойцова и руководителя областного департамента по спорту Владимира Горелкина была официально открыта строительная площадка. Об этом событии информировала марёвцев районная газета («Марёво» от 19 сентября, «Спортзал —  будет!»). А несколько дней спустя на площадке уже начались подготовительные работы для строительства так называемого «нулевого цикла».

Конкурс на возведение спортзала выиграла фирма «Самара» — производитель подобных спортивных сооружений, а в роли субподрядчика заказа выступил новгородский. Строители приступили к работам, не откладывая дела в долгий ящик — как только обзавелись проектно-сметной документацией и «утрясли» организационные вопросы. Первым делом оперативно «локализовав» стройплощадку сетчатым забором и демонтировав фундамент от некогда «украшавшего» школьную территорию сооружения, которое местные энтузиасты без успеха пытались приспособить под спортзал. А затем  приступив к земляным работам.

При геодезическом обследовании строительной площадки выявился метровый «перепад высот», что вызвало необходимость проведения «планировки местности». С одной стороны, это сказалось дополнительными затратами, с другой — позволило инициативным марёвцам заработать на стройке. В качестве самого оптимального варианта решения задачи строители задействовали технические ресурсы местного предпринимателя Алексея Шаляпина — экскаватор, самосвалы.

Возведение марёвского «строительного объекта № «1» находится на контроле у областного правительства. Ситуация постоянно «мониторится», а дважды в месяц подводятся «промежуточные итоги». 25 сентября, в день посещения стройки вице- губернатором Александром Бойцовым и руководителями района работы на площадке шли полным ходом. «Камазы»- самосвалы выгружали песок, предназначающийся для подсыпки, неустанно трудился «вооружённый» ножом колёсник, разравнивавший кучи песка.  Рабочих на площадке — всего 3-4 человека, включая прораба. Больше пока и не требуется. Основные работы «нулевого цикла» — по возведению бетонной основы -фундамента — ещё впереди. Как пояснил прораб стройки Сергей Гейт, раствор будет доставляться из Валдая машинами- бетоновозами.

Александр Бойцов поинтересовался у прораба созданными для строителей бытовыми условиями. Судя по ответу, претензий к марёвцам нет. Администрация района и дирекция Марёвской школы держат обещание, данное в день торжественного открытия строительной площадки — оказывать строителям необходимое содействие. Созданы хорошие жилищно- бытовые условия — строители не ютятся в «вагончике», а проживают на «лыжной базе», да и обедают не «всухомятку», а в школьной столовой.

Пока всё идёт по плану. В конце этой недели строители должны были завершить земляные работы и приступить к «бетонным». По прикидкам специалистов, на сооружение основания под конструкцию спортзала уйдёт две-три недели.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 2
1.50 out of 5 based on 2 vote
Теги: регион

Решите задачу: Проверчный код обновить