Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Стоимость услуг охраны в Харькове.

Полезный турнир

09 : 15    |    20.06.2014
Участники «Локобола-2014»

Юные футболисты из Марёва приняли участие в международном фестивале «Локобол –2014— РЖД», областной этап которого проходил 31 мая в Великом Новгороде.

Логотип футбольного фестиваля точно указывает на его организатора и «базовую» команду, ставших инициаторами проведения этого спортивного действа: ОАО «Российские железные дороги» и «Локомотив».

Футбольный фестиваль, девиз которого: «Локобол» — это путь в большой футбол», родился в 2007 году и собрал 450 детских команд в 18 городах России. Уже следующий турнир обрёл статус Всероссийского, охватив территории 58 субъектов Российской Федерации и собрав под свои знамёна 2 тысячи команд, 40 тысяч 11‑летних футболистов, а в 2010 году шагнул за пределы России, приобретя статус международного. Три года назад «включилась» в фестиваль и Новгородская область. А нынче решили испытать себя в соперничестве с лучшими детскими командами и марёвские мальчишки, занимающиеся в группах подготовки «Радуги» под руководством тренеров от спортивно-оздоровительного центра «Ритм».

Областной турнир собрал 15 команд, на первом этапе выявлявших сильнейших в 4 группах. Марёвцев жребий свёл со сверстниками из Малой Вишеры и фаворитом соревнования — новгородской командой «СДЮСШОР‑3», выступающей в первенстве Санкт-Петербурга. За нашу команду выступали 6 юных футболистов 2003–2005 годов рождения из группы тренера Аркадия Плотникова и четверо подопечных Ильи Буева.

Комментирует Аркадий Плотников:

— Получилось 9 часов езды (четыре с половиной часа до Новгорода и столько же обратно на автобусе с «ограничителем») и 40 минут игры — две встречи в два тайма по 10 минут. С автобуса — на поле. А соперник — фаворит. Ну и «влетели» — 0:11. Справедливости ради скажу, что команда «СДЮСШОР‑3», в итоге выигравшая этот турнир, и всех остальных соперников, в группе и в финальной стадии, побеждала с крупным счётом, играя « в одни ворота». Зато во втором матче наши ребята пришли в себя и неплохо отыграли с маловишерцами, добившись ничейного результата — 1: 1. Но дальше, естественно, не прошли.

2010 год. Чемпионат среди детских команд в МарёвеЧто сказать о «Локоболе»? Совершенно другой, непривычный нашим мальчишкам, уровень футбола: игра в одно — два касания, мышление, как у взрослых футболистов, замысловатые комбинации, чёткие удары. Есть чему поучиться. Для марёвских ребят поездка была очень полезной, в плане приобретения опыта соперничества с лучшими командами. Тем более что наша команда — молодая, ещё два года может выступать в этом турнире. У ребят поездка оставила хорошее впечатление. Вернулись с подарками: книжками, футболками с соответствующим логотипом, каждый получил Свидетельство об участии в международном фестивале.

— Аркадий Михайлович, а в Марёве -то увидим мы детский футбол? Имею ввиду чемпионат области среди детских команд, обычно проходивший в рамках «Спортивного лета?»

— К сожалению, нет. Обстоятельства мешают. Раньше играли с ближайшими соседями: Демянск, Крестцы… В этом году изменился состав участников зональных турниров. Нас «отнесли» к северо-востоку области, пришлось бы ездить на игры в Боровичи, Окуловку, Пестово. Не «потянуть». Прежде чемпионат спонсировался областной структурой «Спортиндустрия», а с её «кончиной» детский футбол остался фактически без областного финансирования. В качестве «компенсации» и экономя средства местного бюджета, намерены нынешним летом провести в Марёве детский футбольный турнир с приглашением команд из соседних районов.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
Фото автора
и Сергея Петрова

Опубликовано в газете 20 июня

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить