Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В шоу — только бабушки

09 : 29    |    25.04.2014
Победители шоу на цветочном участке

В рамках областной программы «Крепкая семья — стабильное государство» в Марёве проходят различные мероприятия по поддержке и укреплению института семьи.

Занимаются этим вопросом люди, по долгу службы призванные пропагандировать семейные ценности, воспитание и развитие детей в семье, уважительное отношение к старшему поколению, создание и сохранение семейных традиций. Учреждения культуры, образования вносят весомый вклад в это нужное и благородное дело. Интересный, красивый праздник подготовили работники районного дома культуры, они так и назвали его: «Конкурсное шоу — бабушка моей мечты».

Ведущая Татьяна Кольцова тепло приветствует участников и зрителей, называя тех, кому посвящён праздник — милых, красивых бабушек. Юмористические стихотворные строки настраивают всех на весёлый лад: «Иногда нам с бабушкой никакого сладу: любит вечеринки, танцы до упаду… Смелости у бабушки можно поучиться, лишь одной прабабушки бабушка боится».

Бурными аплодисментами встречают зрители участниц и их внуков: Нину Румянцеву и Надежду Осипову с внучками-тёзками Александрами (Марёво), Ирину Косован с внуком Димой (Молвотицы), Веру Илларионову с внучкой Настей (Велилы), Лидию Звереву и внучку Дашу (Моисеево).

Оценивало конкурсные задания жюри: Светлана Захарова, заведующая отделом культуры, Маргарита Кечеджиева, председатель райпо, Светлана Липова, председатель совета ветеранов.

После разминки начался первый конкурс «Моя бабушка самая лучшая в мире, потому что она..». Внуки и внучки представляли своих любимых бабушек, используя фото, музыкальные произведения, а самое главное, рассказывали о любви и уважении в своих семьях.

Общеизвестно, что к внукам относятся более нежно, чем к детям. А если внуки болеют, целая катастрофа. Бабушки приходят на выручку, используя свои познания и опыт. Иногда случаются и казусы. Одна знакомая бабушка рассказывала, как её дочь, врач по профессии, впадала в панику и звонила ей, спрашивая, что делать, как лечить простуду. Врач она хороший, знающий своё дело, а как своих детей коснётся, к бабушке обращается. Ну вот организаторы предложили бабушкам конкурс «Природная кладовая».А они демонстрировали умения бороться с кашлем, насморком, ангиной и прочими недугами, используя лечебные травы. В конкурсе «Мастерица» семейные команды разматывали клубочки, превращая их в мотки. Заодно выполняли литературные задания — определяли название предложенной сказки и героев. Сколько ролей должна выполнять бабушка! В «Кулинарном» конкурсе участницы угощали блинами с различной начинкой. Тут преуспели, конечно, все. У внуков блины — одно из любимых блюд. Пока вырастут они, бабушки столько раз их испекут, что станут действительно мастерицами.

Очень правильно, когда родители читают детям книжки на ночь. А если внуки гостят у бабушки с дедушкой, то это входит в их обязанности. Итак, следующий конкурс — «Сказки на ночь». Только на этот раз бабушки должны рассказать, а не прочитать сказку. И снова участницы оказались на высоте.

А ведущая поднимает градус веселья стихами: «Спорим, в мире нет таких бабулей! Если надо, встанут на ходули, прыгнут с парашютом, поезд остановят, и на спиннинг в озере окуней наловят». Да, бабушки как на подбор, молодые, ловкие, умелые и красивые. Посмотрим, как они выступят в творческом конкурсе, какие таланты проявят. Посмотреть было на что. Зверевы продемонстрировали художественное чтение классики. Прочли басню Крылова «Ворона и Лисица» по ролям. Заслужили высокие баллы жюри, как, впрочем, и остальные участники. Румянцевы обратились к русскому фольклору, исполнили задорные частушки и были награждены бурными аплодисментами. Осиповы продемонстрировали мастерство вокала — в их исполнении прозвучала песня «Русская кадриль», да, да, про эти самые русские сапожки. Зрители благодарили артистов аплодисментами. Артисты из Молвотиц — Ирина Фёдоровна и внук Дима подготовили интегрированный номер. Бабушка пела, а внук с партнёршей танцевал, это был русский вальс. Тоже понравился номер зрителям. Вера Александровна из Велил с внучкой Настей показали инсценировку на бытовую тему. Их выступление носило нравоучительный характер, то есть, призывало молодое поколение соблюдать в доме порядок и не надеяться на то, что бабушки без конца будут убирать за внуками. Это, пожалуй, самый зрелищный конкурс, он же и завершал праздничное шоу.

По мнению жюри, все команды достойно выступили, оценивали их высшими баллами. Но состязания есть состязания. Совсем немного опередили соперников Надежда Оспова с Сашей, они объявлены победителями. Всех участников наградили подарками, бурными аплодисментами. Коллектив дома культуры в очередной раз продемонстрировал профессионализм, художественный вкус и должную организацию. Юные артистки Даша Кечеджиева и Марина Маркиянова радовали зрителей пением, душевное исполнение взрослых вокалистов — Александра Мисько, Галины Кудряшвой, Татьяны Варламовой нашло отклик в сердцах присутствующих. Устроители праздника просили через газету выразить благодарность правлению райпо и его руководителю Маргарите Кечеджиевой за спонсорскую поддержку.

Праздник, как говорится, удался. Бабушки, дедушки, родители, дети, внуки — это семья, главней чего нет на свете. Бабушки с внуками и подарками отправились по домам, где их поджидали любимые дедушки и, возможно, вкусный праздничный ужин.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 25 апреля

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить