Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Первый блин — комом?

09 : 22    |    04.04.2014
Завалили...

Рановато — уже в первых числах первого весеннего месяца — администрация Марёвского поселения объявила акцию по наведению порядка на улицах села. «Месячник чистоты» проходит с 14 марта по 14 апреля.

Уже в первый день месячника на уборку территорий от мусора вышли работники нескольких организаций и учреждений. Как оказалось, инициаторы, они же — организаторы акции по благоустройству явно поторопились со «стартом»: к тому времени почва не успела «отойти», и вмёрзшую в землю прошлогоднюю листву придётся убирать повторно. Да и с погодой в «стартовый» день, ветреной и холодноватой, не пофартило. Школьники, не расчитавшие с «экипировкой», вынуждены были прекратить уборку, да и другие не усердствовали. Если кто и отличился в этот день, то служащие райадминистрации, основательно потрудившиеся на очистке от мусора прилегающей к дороге на Демянск территории от центрального перекрёстка до «въездного» знака «Марёво».

Тем не менее, мусора набралось предостаточно. А поскольку вывозившие его на свалку не утруждали себя выполнением норм размещения «твёрдых бытовых отходов», сваливая их при въезде на «полигон ТБО», образовался затор, создавший препятствия для дальнейшего складирования мусора. О чём заявил на первом после «субботника» аппаратном совещании в райадминистрации директор коммунального предприятия «Водоканал» Владимир Руднев. Но и почти неделю спустя, 19 марта, въезд на основную площадку всё ещё был блокирован грудами мусора.

Несанкционированная свалка на улице Поливановой«Окно» на свалку «пробили» по прошествии ещё нескольких дней. Во всяком случае, такая информация прозвучала на «аппаратном» 24 марта. К тому времени в некоторых местах села — в частности, на горе возле РДК и внизу, возле «памятника эффективности» местного «бизнеса» — здания бывшего КБО, оставались не убранными груды «крупногабаритного» мусора и обрезанных с деревьев веток.

Пусть первый блин и вышел комом (символично, что некачественное «выпечное изделие» тут же завалило снегом), начало-то уборке положено. Теперь, с потеплением, надо продолжать наведение порядка на территории села. На это обратил внимание присутствовавших на совещании глава района Андрей Васильев. Выразив надежду на активность и ответственность марёвцев в благоустройстве как общего нашего дома — родного села так и каждого конкретного дома, в качестве примера позитивной практики сославшись на проводившийся год назад конкурс по определению самых благоустроенных домовладений.


Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

Опубликовано в газете 4 апреля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить