Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Весомая победа

15 : 29    |    28.03.2014
После вручения наград. Лауреаты с наставницей Тамарой Васильевой

Марёвские школьницы Марина МАРКИЯНОВА и Дарья КЕЧЕДЖИЕВА названы лауреатами Всероссийского конкурса.

С 12 по 16 марта 2014 года в Старой Руссе проходил III Всероссийский детский и юношеский конкурс вокального и хореографического искусства «Фонтан мелодий — 2014», в котором приняли участие более 600 конкурсантов из Санкт- Петербурга и Ленинградской области, Великого Новгорода и Новгородской области. На этом конкурсе наш район представляли Марина Маркиянова и Даша Кечеджиева — солистки Марёвского РДК, постоянные участницы всех районных мероприятий. Подготовкой Даши и Марины к конкурсу занимались культработники Тамара Васильева и Александр Мисько. Впечатлениями о песенном форуме делится с читателями нашей газеты наставница юных вокалисток директор районной Централизованной клубной системы «Очаг» Тамара ВАСИЛЬЕВА:

— О высоком статусе конкурса свидетельствует уже состав жюри по вокалу, представленный сплошь профессионалами: петербуржец Сергей Савенков — председатель жюри, композитор, Заслуженный работник культуры РФ, генеральный директор творческого объединения «Петроградская сторона», директор Межрегиональной общественной детской организации «Созвездие», исполнительный директор всероссийских и международных фестивалей и конкурсов; поэт и композитор Вячеслав Тюльканов — лауреат всероссийских и международных конкурсов, музыкальный продюсер, представитель Международной ассоциации «Музыкальная Европа», педагог высшей категории; Ирина Савенкова — педагог высшей категории по эстрадному вокалу творческого объединения «Петроградская сторона», обладатель наград всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Даша и Марина — на сцене Марёвского РДК13 марта состоялся конкурс вокального искусства. Победители выявлялись в нескольких возрастных группах. Наши юные конкурсантки, выступавшие в группе участников 10–12 лет, исполнили по две песни в номинации «Сольный вокал». Как оказалось, их выступление было победным: члены жюри отдали предпочтение марёвским вокалисткам, назвав Марину Маркиянову лауреатом I степени, а Дашу Кечеджиеву — лауреатом II степени.

Заслужившие столь высокое признание юные дарования получили приглашение на участие в Гала-концерте победителей этого конкурса, который состоялся 15 марта в г. Старая Русса.

Мы гордимся юными талантами, которые принесли нашему району столь высокие награды. Желаем им творческого роста и дальнейших побед.

Елена ДМИТРИЕВА
Фото с сайта
администрации района
и Анатолия Васильева

Опубликовано в газете 28 марта

Весомая победа

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить