Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Правила движения достойны уважения

16 : 36    |    14.03.2014
Инспекторы из Седловщины

25 февраля в рамках реализации областной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения в области с целью профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, обучению детей и подростков навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах, в Центре дополнительного образования прошёл традиционный районный фестиваль«Дорожная безопасность».

В творческом конкурсе «Вместе — за безопасность дорожного движения» приняли участие три агитбригады: учащиеся в возрасте от 12 до 14 лет из Марёвской и Седловщинской школ и команда Центра дополнительного образования. На выступление участникам отводилось не более пяти минут. Выступавшие в роли юных инспекторов дорожного движения ребята старались донести до зрителей — учеников младших классов мысль о том, почему важно соблюдать правила дорожного движения, и в игровой форме лишний раз напоминали, как правильно вести себя на улице, чтобы не стать жертвой ДТП.

Первой вышла на сцену команда Центра дополнительного образования. Всё у ребят шло хорошо: все исправно ведут себя на дороге и тому самому учат младших товарищей, да только появился провокатор — в зал прибежал Чертёнок, роль которого убедительно исполнила Лиза Голубева, и начал свою пропаганду: дескать, на зелёный свет любой дурак дорогу перейдёт, а ты на красный попробуй! А коль боишься, то ты просто трус! Вредный провокатор едва не добился своей цели. Один из мальчишек решил было бежать через дорогу на красный свет светофора, да вовремя послушал товарищей, предсказавших ему перспективу стать в таком случае инвалидом, попав под машину. Что не вдохновило потенциального нарушителя. Пришлось и Чертёнку задуматься, к чему может привести озорство на дороге, и признать, что правила дорожного движения нужно знать назубок и запомнить, как главный урок.

«Провокация» в команде ЦДОУглублённо сумела рассказать о ПДД команда «Инспектор» из Седловщинской школы. Её участники под мотивы известных песен группы «Любэ», Валерия Леонтьева, «Бременских музыкантов», напомнили даже, сколько метров составляет тормозной путь мотоцикла, легкового и грузового автомобилей.

«Одну простую сказку, а может, и не сказку … о том, как один мальчишка, а может быть, девчонка… решили на дороге поиграть…» на мотив известной «Пластилиновой вороны» рассказала команда юных инспекторов движения «Светофор» из Марёвской средней школы. «Светофоровцы» даже смастерили декорации — одна из них представляла собой огромное полотно с изображением городского перекрёстка, выполненное, можно сказать, в формате 3 Д. На этом перекрёстке и произошло действие «сказки, а может, и не сказки», где под машину угодил нерадивый пешеход. И вновь инспектор объяснял, как нужно вести себя на дороге пешеходам или едущим на велосипеде, скутере, роликах или скейте. Была понятна и мораль, которую «поймёт, конечно, каждый, кто хочет долго жить, ведь правила движения достойны уважения, и помнить очень важно: их надо всем учить!».

Команды, безусловно, выступили достойно, однако в силу некоторых недоработок не дотянули до высших оценок, и жюри, в составе которого был и начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Демянский» Андрей Гаан, присудило всем командам вторые места.

Ну а представлять наш район на областном фестивале «Дорожная безопасность» будет марёвская команда «Светофор» в составе Кристины Александровой, Ксении Шутиловой, Евгения Иванова, Сергея Павлова и Алексея Пожарнова. Теперь ребятам со своим педагогом-наставником Натальей Отто остаётся доработать свою конкурсную программу с учётом пожеланий и рекомендаций жюри. Пожелаем ребятам удачи!

На сцене — «Светофор»Елена ДМИТРИЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 14 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить