Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

За профсоюзы!

13 : 54    |    15.07.2011

Достойный труд, достойная зарплата, реальная защита прав работников – эти задачи намерено решать обновлённое руководство областной федерации профсоюзов

Профсоюзы: вчера и сегодня

Слово «профсоюзы», в советские времена едва ли реже употребляемое в речи, чем «партия и правительство», за последнее двадцатилетие практически исчезло из лексикона россиян. Что вполне объяснимо: в лексике  отражается реальная действительность. Нет явления – нет и слова, его обозначающего. Люди старшего поколения помнят, чем для них были профсоюзы. С этой общественной организацией ассоциировались бесплатные путёвки в санатории и дома отдыха, открытые для всех учреждения культуры и досуга, оказание материальной помощи нуждающимся в ней и т.д., и т.п. Но главное – профсоюз был реальным защитником интересов работников от возможного произвола руководителей. И – реальной силой: увольнение работника по инициативе работодателя было невозможно без согласования с «месткомом». Который, зачастую, не разделял позиции руководителя организации, если решение представлялось необъективным, имевшим признаки злоупотребления служебным положением.

В постсоветский период профсоюзы во многом утратили свою роль и значимость, «слившись в любовном экстазе» с исполнительной властью и постепенно трансформировавшись из защитника интересов работника в свою противоположность.

Сегодня о существовании профсоюзов нам напоминают разве что скандальные ситуации – вроде получившей широкую огласку попытки противостояния своей дирекции профсоюзной организации крупнейшего предприятия области – «Акрона».

По большому же счёту профсоюзные «первички», где-то ещё сохранившиеся после массового оттока из общественной организации, являются – за редким исключением - скорее, декоративными, не обладающими реальной силой и не способными противостоять произволу работодателя. К настоящему времени сложилось так, что рядовой работник, особенно в сфере бизнеса, находится едва ли не в крепостной зависимости от хозяина, в любой момент может быть понижен в должности, урезан в зарплате, а то – и «выставлен за дверь» - без всяких объяснений. А искать правду в суде решится далеко не каждый пострадавший, да и, как свидетельствует практика, нет гарантии того, что попытка увенчается  успехом.

Ненормальность взаимоотношений видна невооружённым глазом. Так дальше продолжаться не может – необходимо менять «расклад сил» в пользу работника, повышая степень его защищённости.

Лёд тронулся?

Кажется, первые робкие попытки движения в этом направлении начинают просматриваться. В том числе – и в нашей области, где не так давно произошла «смена лидера» областной федерации профсоюзов. В последнее время стало заметно, что профсоюзы выходят из многолетней спячки: оживились, зашевелились. С известной долей вероятности это явление можно «вписать»  в создание так называемого «Народного фронта», призванного активизировать общественную жизнь на местах -  с прицелом на предстоящие думские и президентские выборы. Но есть надежда на то, что «встряска» послужит, в какой-то мере, и возрождению «профильных» задач и  обязательств профсоюзов. Начинать же необходимо с восстановления контактов между региональными организациями профсоюзов и «первичками» на местах, через конструктивное сотрудничество с органами местного самоуправления.

Движение есть жизнь

В конце июня в Марёво прибыла делегация областной федерации профсоюзов во главе с её новым председателем Владимиром ФЕДОСОВЫМ. Встреча профсоюзных лидеров с марёвцами прошла в узком кругу с присутствием руководителей района, глав сельских поселений да представителей нескольких первичных профсоюзных организаций.

Открывший процесс  общения глава района Андрей Васильев озвучил конечную цель встречи: заключение соглашения  о сотрудничестве между областной федерацией профсоюзов и администраций Марёвского района. Дав понять: сотрудничество должно позитивно сказаться как на возрождении роли местных профсоюзов, так и на социально-экономической ситуации в районе.

О действиях, предпринимаемых областной федерацией профсоюзов, поведал собравшимся Владимир Федосов. Надо возрождать значение и влияние профсоюзов, заметил Владимир Григорьевич. Движение есть. Своеобразная «перестройка» пошла «сверху», с федерального уровня власти: Федерацией профсоюзов России уже заключён «тройственный пакт» о сотрудничестве с Правительством и российским союзом предпринимателей. Есть и региональное соглашение о социальном партнёрстве, между  областной федерацией, губернатором и главой областного совета предпринимателей. Социальное партнёрство предполагает, в частности, повышение роли коллективных договоров, с акцентом на защиту прав работников. Областная  федерация выстраивает свою систему мониторинга заработной платы. Удалось добиться определённых льгот для членов профсоюза – в частности, двадцатипроцентной скидки стоимости путёвок на курорт «Старая Русса». Имеются факты успешной защиты прав работников в суде.

Областная федерация должна быть поближе к «первичкам» в районах», высказал пожелание Владимир Федосов. Необходимо воссоздавать районные профсоюзные организации, создавать координационные советы. Достижению результата должна способствовать имеющаяся у федерации возможность «работать напрямую с губернатором». Планируется проведение выездных исполкомов федерации профсоюзов на места, с приглашением на них первых лиц областной власти.

В целом же обстановка, сложившая в профсоюзах области к началу этого года, - аховая. Что честно признали гости. Профсоюзы «худели» год от года, уходили из их рядов люди, разваливались «первички». Многое выяснилось после проведённой в декабре 2010-го отчётно-выборной конференции. Ситуация не могла не озадачить руководство федерации вопросом: можно ли повлиять на неё, остановить деградацию некогда самой массовой общественной организации? Среди работников отраслевых профсоюзов (всего их в области – 14) провели анонимное анкетирование – с целью объективной оценки обстановки. Ответы на некоторые вопросы обескуражили. В частности, на вопрос «Почему не вступаете в профсоюз?» больше половины опрошенных ответили: не верим в их возможности. А два самых популярных варианта ответов на вопрос «Почему состоите в профсоюзе?» - «Надеюсь на  защиту» и «Привык жить в коллективе».

Выяснилось и другое: главные надежды, связываемые с членством в профсоюзе, - желание оказывать через него влияние на размер заработной платы. Другое дело,  что рычагов для этого сегодня явно недостаточно. Но надо пытаться двигаться вперёд, считают руководители федерации. Профсоюз должен оценивать ситуацию прямо,  честно, открыто, не прибегая к лицемерию. И вопросы ставить серьёзные: достойный труд, достойная зарплата. Праздники, корпоративы, организуемые сегодня профсоюзами – тоже нужны, но нельзя упускать из виду главный «блок вопросов»,  связанных с защитой работающего человека от злоупотреблений со стороны работодателя.

Говоря о возрождении профсоюзов,  выступавшие ссылались на положительный опыт: оказывается, в соседствующем с нами Демянском районе давно есть и районная профсоюзная организация, и координационный совет, налажены контакты между отраслевыми профсоюзными организациями, ежегодно празднуется День профсоюзного работника, на котором награждают активистов…

На перепутье

Наконец, Леонид Кириллов, руководитель отраслевого профсоюза работников госучреждений, заострил внимание на вопросе совместимости желаемого и возможного в действиях профсоюзов. Признав: от жизненных реалий никуда не деться, работать в условиях навязываемых «сверху» правил игры общественной организации крайне сложно. А реалии таковы: идёт непрекращающийся процесс реорганизаций различных структур, «оптимизации расходов». В результате чего часть работников, по сути, «оказываются на улице». Только по линии областного УМВД под сокращение попадают более тысячи сотрудников, «оптимизируются» налоговая инспекция, учреждения здравоохранения и образования… Несомненно, процесс сокращения штатов будет продолжаться. Поэтому, считает Леонид Кириллов, профсоюзы должны акцентировать свои усилия на правозащитной работе. На его взгляд, воздействовать на работодателей можно через грамотно заключаемые коллективные договоры. (К сожалению, пока что условия таких договоров диктует работодатель – авт.). И главный вопрос, который необходимо решать, – о достойной зарплате работников. Не забывая при этом и о поддержке нуждающихся через иные механизмы – например, предоставляя ссуды. В частности, отраслевой профсоюз работников госслужбы изыскал возможности кредитовать молодые семьи – только в этом году выдано беспроцентных ссуд на 18 миллионов рублей.

Новгородцы рекомендовали марёвцам возрождать районную профсоюзную организацию, с перспективой повышения роли и усиления влияния профсоюза в отношениях работников с работодателями. И предлагаемое соглашение о сотрудничестве между областной федерацией профсоюзов и администрацией района будет только на пользу всем работникам.

Владимир Федосов и Андрей Васильев подписали соглашение.

В целом позитивный настрой мероприятия не смог, однако, снять сомнений на предмет реальных сил и возможностей профсоюзов. Например, каким образом профсоюзы могут способствовать росту заработной платы работников, если размеры окладов тем же бюджетникам устанавливаются «сверху», если «правила игры» диктует федеральный центр, проводящий политику, ориентированную на дальнейшую «оптимизацию расходов». Не случайно вопрос, заданный одним из участников встречи: что могут сделать профсоюзы для роста заработной платы  без параллельно проводимого сокращения штатов как источника её повышения? – по сути, остался без ответа.

И всё же… Наверное, правы руководители областной федерации профсоюзов: нельзя стоять на месте, надо пытаться двигаться вперёд. Движение есть жизнь. Нельзя терять надежды на оздоровление ситуации. А под лежачий камень, как известно…

Автор: Анатолий КАСАТКИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить