Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Виноват… уголь

09 : 26    |    21.02.2014

С неожиданной по «нестандартности» жалобой обратились в администрацию района жители деревни Седловщина: они сетовали на задымление и загрязнение местности… трубой местной котельной.

По словам велильцев, в последнее время из трубы «кочегарки» валит непривычно чёрный густой и удушливый дым, при пасмурной погоде затягивающий смогом село. Этого мало — гарь от не полностью сгоравшего топлива оседает на жилые дома и здания учреждений, покрывая их конструкции копотью.

Поскольку претензии адресованы коммунальщикам, держать ответ пришлось директору Демянского сетевого района теплоснабжения Виктору Васильеву. Руководитель объяснил прецедент низким качеством угля, завезённого к пяти котельным на территории района. Аналогичную экологическую проблему испытывают, в частности, жители Молвотиц и Моисеева. Оперативно сделать ничего нельзя — придётся терпеть до полного использования этой «партии» топлива. По сути — до конца отопительного сезона.

Что касается конкретной котельной в Седловщине, то здесь попутной причиной задымления и загрязнения служит недостаточная высота дымовой трубы, что сказывается плохой тягой. Руководитель пообещал заменить иди удлинить «недееспособную» трубу при подготовке котельного хозяйства к следующему отопительному сезону.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
Фото Елены Дмитриевой

Опубликовано в газете 21 февраля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить