Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Третья победа

09 : 25    |    14.02.2014
«Летний» футбол. Острый эпизод.  Крайний справа — Алексей Капустин, забивший гол в игре 8 тура

В матче 8‑го тура чемпионата области по мини-футболу марёвская «Радуга» взяла верх над соперником из нижней части турнирной таблицы — командой прокуратуры.

В этой игре не смогли принять участие два ключевых футболиста — Роман Фёдоров и Александр Семёнов. Зато вернулись в строй основной голкипер команды Алексей Герасимов и отбывавший дисквалификацию Илья Буев. После встречи предыдущего тура, в которой марёвцы упустили победу над занимающим пятую строчку в таблице «Амкором», команда была настроена на реабилитацию. И соперник её ждал не самый сильный, на тот момент сумевший набрать всего шесть очков. (Думается, марёвцам интересно знать, что за эту команду выступает бывший прокурор Марёвского района, ныне — прокурор Старой Руссы Дмитрий Викторов).

По большому счёту, верным оказался прогноз тренера «Радуги» Аркадия Плотникова на исход этой встречи, высказанный им в заметке «Не оказаться бы в офсайде» («Марёво» от 7 февраля): потенциала марёвской команды должно хватать на успешные игры с соперниками, не находящимися в лидирующей группе.

Игра началась без раскачки, «Радуга» завладела инициативой и осадила ворота соперника. В нашей команде нередко находится игрок, забивающий несколько мячей. «Почин» Александра Посыпкина, в игре седьмого тура сделавшего хетт-трик, на этот раз поддержал Артём Трофимов, ещё в первом тайме трижды поразивший ворота новгородцев. После появления на табло цифр 3:0 соперник сумел отыграть один мяч, но ещё в первом тайме Алексей Капустин точным ударом восстановил прежний разрыв в счёте — 4:1. Во второй половине встречи «реабилитировался» за пропущенную игру Илья Буев, отметившийся двумя голами. Успех команды закрепили Илья Плотников и Денис Пундяков. В итоге — уверенная победа «Радуги» с разгромным счётом 8:3.

В атаке — «Радуга»После этой встречи в активе нашей команды 11 очков: марёвцы трижды победили, столько же раз проиграли и две встречи свели вничью. До завершения первенства осталось пять туров. С учётом игры в запасе, есть шанс поспорить даже с командой, идущей на пятом месте. Календарь игр благоприятствует этому: следующие две встречи «Радуга» проводит с аутсайдерами — «Флоренцией» и ФСК «ЕЭС». Правда, игры и с этими командами могут быть непростыми: достаточно сказать, что последняя из названных в матче 9‑го тура оказала упорное сопротивление одному из лидеров, «Успеху», до середины второго тайма удерживая ничейный счёт и пропустив третий гол на последних минутах встречи…

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора и Аркадия Плотникова

Опубликовано в газете 14 февраля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить