Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Зимние забавы по «чернотропу»

09 : 23    |    24.01.2014

3 января прошёл традиционный спортивно-развлекательный праздник для детей и их родителей «Зимние забавы», которому ежегодно отводится роль едва ли не самого массового детского мероприятия во время новогодних каникул.

Как обычно, праздник стал плодом совместных усилий организаторов — администрации района, отделов образования и культуры, спортивно-оздоровительного центра «Ритм» и отдела труда и соцзащиты населения райадминистрации. Традиционны и основные цели, преследуемые мероприятием: популяризация физкультуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни и обеспечение детского досуга. А ещё — популяризация семейных ценностей, поскольку непременными участниками «Зимних забав» являются молодые семьи с детьми.

Признаться, возникали сомнения относительно целесообразности проведения зимнего праздника в отсутствии снега. Январская погода не в первый раз пытается внести коррективы в планы организаторов: год назад «забавы» проходили под ледяным дождём, нынче — и вовсе по «чернотропу». Однако, несмотря на природную аномалию, праздник состоялся: организаторы сумели с честью выйти из положения, придумав «бесснежные» спортивно-развлекательные конкурсы — на сообразительность, скорость, ловкость.

Зимние забавы по «чернотропу»На так называемой «рыночной площади», стилизованной под спортивную площадку для подвижных игр, собрались с сотню ребятишек и десятка три-четыре взрослых марёвцев — не только из райцентра, но и с «периферии». Созданию новогодней праздничной атмосферы способствовали сказочные герои, трое из которых — бурый и белый медведи и Заяц возглавили соревновавшиеся команды. Развлекательные конкурсы проходили азартно, весело. Необходимый ритм поддерживали ведущие «Зимних забав» — представлявшая СОЦ «Ритм» Татьяна Ратникова и специалист по спорту райадминистрации Денис Данилов, перевоплотившийся в Деда Мороза и профессионально направлявший сценарий праздника по нужному руслу, не забывая остроумно подбадривать детишек шутками-прибаутками.

Организаторы постарались «увязать» «Зимние забавы» с главным спортивным событием года — Сочинской олимпиадой и с марафоном «Рождественский подарок». В частности, в рамках последнего из названных мероприятий отдел соцзащиты райадминистрации в сотрудничестве с райпо предлагали участникам и зрителям «благотворительный» чай со сладостями.

Зимние забавы по «чернотропу»Без малого два часа забавлялись детишки под одобрительные возгласы взрослых. Победила, конечно, дружба, а самым заметным участникам праздника — молодым семьям с детьми — достались сладкие подарки от отдела образования района.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
Фото автора

Опубликовано в газете 24 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить