Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Одёжка для деревьев

16 : 56    |    13.12.2013

Как сделать, чтобы нашим зелёным друзьям — деревьям было зимой тепло и уютно, а нам — приятно? Ответ на этот вопрос нашли воспитатели, родители и дети Марёвского детского сада под номером 1. Причём — не на словах, а на деле.

Утром 25 ноября марёвцы, оказавшиеся вблизи детского учреждения, с удивлением взирали на необычную картину: старинный парк, примыкающий к зданию, сиял всеми цветами радуги. С десяток столетних лип, ещё накануне ничем не отличавшихся от соседок, принарядились в праздничную одёжку, отчего выглядели «первыми красавицами» на фоне невзрачно-серых подруг. Что за диво?

Практика «утепления» деревьев — не марёвское ноу-хау. Она уже прочно прижилась в Скандинавии и других странах со сходным с российским климатом. А родоначальница этого нового направления в мире дизайна — американка из Техаса Нагда Стейг. Когда она «утеплила» вязаным шарфиком первый объект, то вряд ли могла предположить, какой отклик получит этот её поступок, какой вызовет восторг у эмоциональных соотечественников. А потом идея триумфально зашагала по миру, всего за восемь лет обретя множество сторонников. В том числе — и в России. В том числе — и на Новгородчине.

В конце декабря в нашей областной столице намечается акция по утеплению и украшению стволов деревьев цветными шарфами. Но марёвцы сумели опередить горожан, сделав это ещё в ноябре. Инициатором акции стала студентка московского вуза — будущий дизайнер Екатерина Габерт. В период прохождения практики девушка оказалась в Марёве, где на базе детского сада и реализовала свой творческий проект. «Гардероб» для зелёных друзей Катя скроила и сшила собственноручно из разноцветной материи, а наряжать липы ей помогали воспитатели, дети и их родители, пожертвовавшие выходным днём. Надо сказать, детишки были в восторге, да и взрослые не остались равнодушными.

Вроде бы, несложное дело, и не слишком затратное, вроде бы, игра. Но — приносящее радость, улучшающее настроение. Участвуя в акции, взрослые и дети делились теплом не только с деревьями, но и друг с другом.

Фото автора

Автор: Анатолий ВАСИЛЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить