Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Разгром

22 : 00    |    06.12.2013

В третьем туре чемпионата области по мини-футболу среди команд второй лиги марёвская «Радуга» одержала первую победу, причём — с крупным счётом.

Признаться, перед началом первенства у марёвских болельщиков были сомнения относительно целесообразности «скачка» своей футбольной команды из четвёртой лиги сразу во вторую, через «ступеньку».

Возникали оправданные, казалось бы, опасения — соперники здесь более грозные, «потянем ли»?

Похоже — «потянули». Пока подтверждается народная мудрость: не так страшен чёрт, как его малюют. Уже результаты первых двух игр чемпионата дали повод для понижения «градуса» скептицизма. Оказалось, соперники — вполне «по зубам» марёвцам. Счёт предыдущих встреч говорил сам за себя: наши футболисты играли с новгородцами на равных, с успехом поражая их ворота. А когда матч складывался не в их пользу — демонстрируя и волю к победе. Пока «Радуга» идёт по восходящей: поражение с минимальным счётом, ничья, а теперь — победа.

Соперник марёвцев по игре третьего тура первенства — команда «НовГу» явно не относится к числу «слабаков»: в предыдущем первенстве студенты выступали в первой лиге. Однако на этот раз под натиском провинциальной команды не смогли устоять. Счёт встречи открыл лучший бомбардир «Радуги» предыдущего чемпионата Илья Плотников, он же вскоре удвоил результат — 2:0. Соперник собрался с силами и восстановил равновесие — 2:2. Но держалось оно недолго: до конца первого тайма Роман Фёдоров и Илья Буев вновь вывели «Радугу» вперёд — 4:2.

Казалось, перерыв должен был пойти на пользу проигрывающей команде, что тренер внесёт коррективы и студенты «переломят» ход игры. Не тут-то было. В тот день «Радуга» была неудержима. По хозяйски распоряжались мячом полевые игроки, надёжно защищал ворота наш основной голкипер Алексей Герасимов.

По словам тренера «Радуги» Аркадия Плотникова, вторая половина встречи прошла при полном преимуществе марёвцев, доминировавших на всех участках площадки. И, что самое главное — забивавших голы. Во втором тайме мяч 5 раз «погостил» в сетке ворот студенческой команды, а ворота «Радуги» остались в неприкосновенности. В итоге — победа марёвцев с разгромным счётом — 9:2. Дважды отличился Роман Фёдоров, по одному мячу провели в ворота соперника Илья Плотников, Денис Пундяков и Александр Семёнов.

Роман Фёдоров и Илья Плотников пополнили свои бомбардирские счета хетт-триками. Сверхудачно сыграл основной состав «Радуги» — ударная «четвёрка» в составе Ильи Плотникова, Романа Фёдорова, Ильи Буева и Дениса Пундякова: на её счету 8 голов из 9.

После третьего тура чемпионата в активе «Радуги» 4 очка. Следующие три игры с сильными соперниками марёвцы проведут уже в декабре.

Фото автора

Автор: Анатолий КАСАТКИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить