Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Помогли себе и... богатым

13 : 03    |    24.06.2011

Воспользовавшись благоприятной погодой и мобилизовав все имеющиеся ресурсы, марёвские дорожники сверхоперативно, дней за десять, провели ямочный ремонт дорожного полотна трассы регионального значения Марёво-Демянск в границах нашего района. На какое-то время дорога стала вполне пригодной для безаварийного движения машин.

Гораздо больше времени, усилий, да и финансовых затрат потребовалось на приведение в проезжее состояние участка региональной дороги Молвотицы-Горное-Мамоновщина, с «ответвлением» на Лаптево. Здесь пришлось делать не только ямочный ремонт, но и отсыпку полотна и грейдирование на ряде участков.

Причиной повышенного внимания к ремонту этой дороги стали предстоявшие в Лаптеве крупные соревнования по конкуру и выездке, организованные хозяевами базы отдыха «Лаптево», московскими безнесменами. А для повышения рейтинга «скачек» с подачи некоторых популистов соревнованиям , по сути, самозванно придали статус «Кубка губернатора области», со всеми вытекающими. Ставшими сюрпризом и для областной администрации, и для районной, постфактум поставленных перед фактом. А для того, чтобы без происшествий доставить в Лаптево лошадок из Москвы, Питера и других городов, необходимо было привести в порядок дорогу. По логике, организаторы развлечения могли бы сделать это и за свой счёт. Но в итоге пришлось делать нам. Для обеспечения забав богатых людей дорожники вынуждены были потратить значительные средства - в основном, из статьи «содержание и ремонт дорог», которым можно было бы найти и лучшее применение, на ремонт более проблемных «направлений». Таких, например, как на Новую Деревню.

Конечно, нет худа без добра: дорога на Горное тоже давно нуждалась в ремонте, теперь же «вопрос закрыт». Но встаёт другой: хватит ли оставшихся денег на содержание дорог (расчистку от снега, например) до января 2012-го?

Не говоря уж о многострадальной дороге на Новую Деревню, который год ждущей ремонта. Может быть, и в этой деревне организовать какой-нибудь высокостатусный турнир?

Автор: Анатолий КАСАТКИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить