Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Делаем всё, что в наших силах…»

19 : 43    |    18.10.2013

В преддверии профессионального праздника дорожников наш корреспондент побеседовал с директором ООО «Марёвское ДЭП» Романом ИВАНОВЫМ.

— Роман Николаевич, накануне профессионального праздника работников дорожного хозяйства не хотелось бы говорить о проблемах, которых, уверена, в сфере вашей деятельности предостаточно. Выделите только самую важную.

— Действительно, трудности возникают, в основном, финансовые. Отмечу только, что на протяжении нескольких лет Марёвское ДЭП занимается по заказу «Новгородавтодора» содержанием автодорог на территории района, протяжённость которых — 235 километров. Не секрет, что многие дороги требуют капитального ремонта. И здесь встаёт наша главная проблема — недостаток средств. На 2013 год был заключён контракт на 22 млн.рублей, но этих денег оказалось недостаточно. Как говорится, без денег и тропу не проведёшь.

— Главная же задача, стоящая перед дорожной службой — сохранить существующую сеть дорог от разрушений. Какая работа проведена дорожниками в этом году?

— Делаем всё, что в наших силах, но, повторюсь, работаем в условиях дефицита финансирования. Кроме того, периодически выходит из строя давно устаревшая спецтехника. Но при всём этом работа проделана большая. Сделан ямочный ремонт на участках автодорог Демянск — Марёво — Холм и Молвотицы — Новая Русса. Причём — по современной технологии — наложены «карты». По сути, тот же «ямочный» ремонт, но выполненный сплошным слоем: в районе деревень Шинково, Моисеево, на дорогах Молвотицы — Любно и Молвотицы — Мамоновщина. Проведён капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия на 27–28 километрах автодороги Демянск — Марёво — Холм. Занимаемся вырубкой кустарника вдоль обочин и грейдированием гравийных переправ.

В настоящее время готовимся к работе в осенне-зимний период. Зимой дороги будут расчищаться от снега, автодороги с асфальтобетонным покрытием обрабатываться противогололёдным материалом.

Под руководством старшего механика Мехаматнура Файзерова приводится в порядок необходимая дорожная техника. Опытные мастера Алексей Яковлев и Андрей Григорьев заняты на подготовке дорог к зимнему содержанию. Ведётся подсыпка полотна местных дорог, на которых трудятся водители самосвалов Валерий Колченогов, Владимир Тинт, Эдуард Рооз, Михаил Сергеев и машинист погрузчика Виктор Арбузов.

— Раз уж разговор зашёл о работниках, отметьте достойных..

— Коллектив предприятия небольшой — 30 человек. Но каждый — мастер своего дела. Например, за каждым механизатором или водителем закреплено несколько единиц дорожной техники. Нагрузка — значительная. Но с задачей обслуживания и ремонта машин все работники справляются. Из числа лучших отмечу водителей Александра Медведева и Владимира Лукина, газоэлектросварщика Валерия Туркова.

Нельзя не отметить и профессиональную работу бухгалтерии. Ответственным отношением к делу отличаются бухгалтеры ДЭП Татьяна Румянцева, Светлана Хаак и специалист отдела кадров Юлия Хоменкова. За добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Александр Медведев, Валерий Турков, Мехаматнур Файзеров, Татьяна Румянцева и Юлия Хоменкова награждены Почётной грамотой администрации района.

— Сейчас у Вас есть возможность поздравить коллег с праздником. Воспользуйтесь…

— В первую очередь хочется выразить благодарность за безупречную работу ветеранам предприятия. Поздравляю всех работников Марёвского ДЭП с профессиональным праздником! Пусть у каждого жизненный путь будет ровным и гладким, без препятствий и происшествий. Пусть дорога ведёт к вершинам, достижениям, победам. Удачи в личной жизни и крепкого здоровья.

Фото автора

Автор: Наталья КАРПОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить