Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

О реорганизации, проблемах и долгах наших тяжких

14 : 50    |    11.10.2013

Раньше обычного, уже 26 сентября, в Марёве начался очередной отопительный сезон. Начальный период прошёл без «эксцессов». Чего ждать дальше? Гость редакции — директор «Демянского сетевого района теплоснабжения» Виктор ВАСИЛЬЕВ.

— Виктор Александрович, давайте начнём разговор издалека — отталкиваясь от непривычного, «режущего ухо» названия руководимой Вами теплоснабжающей организации. Возникшей, насколько понимаю, после распада объявленного банкротом «Новжилкоммунсервиса», структурным подразделением которого до недавнего времени являлся и местный филиал ЖКХ.

— Да, пояснения необходимы. «Новжилкоммунсервис» пострадал из-за большой задолженности перед партнёрами, в первую очередь — перед поставщиками природного газа. В область пришёл инвестор — одна из питерских структур «Газпрома». С 1 июня этого года создано ООО «Тепловая компания «Новгородская», а в её структуре сформировано 8 так называемых «сетевых районов теплоснабжения», каждый из которых объединяет тепловую инфраструктуру нескольких муниципальных районов. В частности, на территориях Демянского и Марёвского районов создан «Демянский сетевой район теплоснабжения», а в Марёве, в свою очередь, «участок теплоснабжения» — это подразделение возглавляет Эдуард Голубев.

— Язык сломаешь. Но не в названиях дело. Жить-то стало «лучше, веселее»?

— Как всегда, есть плюсы и минусы. Из последних — вынужденное разделение имущества единого филиала ЖКХ между теплоснабжающей организацией и новообразованным муниципальным коммунальным предприятием — Марёвским «Водоканалом» (резать «по живому» — всегда больно, но у нас «делёжка» прошла без проблем), сохранение в процессе реорганизации только производственной группы — экономисты, бухгалтерия остались только в головной структуре, ООО ТК «Новгородская», утрата «сетевыми районами теплоснабжения» статуса юридических лиц. Но есть и позитив.

— Вероятно, имеете в виду инвестиции в производство?

— Верно. Инвесторы, похоже, серьёзные. Во всяком случае, значительные средства были выделены на подготовку к отопительному сезону — закупку топлива, приобретение необходимых материалов и оборудования. В частности, мы смогли обзавестись большегрузным (31 т.) автомобилем для транспортировки угля к котельным и фронтальным погрузчиком. Кадровый состав Марёвского участка теплоснабжения — 75 человек, всем работникам увеличена заработная плата — в среднем на 30%.

— Неплохо. Несколько слов — о подготовке к отопительному сезону. Были сложности?

— Как я уже говорил, инвестор выделил значительные средства. Хотя в объёмах меньше требовавшихся, но достаточных для решения особо острых проблем. Деньги мы использовали рационально во многом благодаря опыту специалистов подразделения,  инженерно-технических работников, слесарей, сумевших «реанимировать» устаревшее оборудование котельных, часть которого давно пора, при наличии лучших условий, утилизировать.

Худо-бедно, но смогли своевременно отремонтировать всё котельное оборудование и без проблем вступили в отопительный сезон. Техника хоть старая, но имеется. Надеюсь, срывов зимой не будет.

— Как с топливом?

— Из 11 котельных 6 работают на угле, 5 — на дровах. Проблем с обеспечением топливом не предвидится. Благодаря обзаведению «угольной» спецтехникой, теперь имеем возможность «самовывозом» доставлять уголь из Лычкова в Марёво, равномерно распределяя его по всем котельным. Поставки угля продлятся до марта, согласно графику. Нет дефицита и в дровах. Скажу короче: необходимый «задел» топлива, соответствующий нормативам, у нас создан: угля и дров у котельных хватит на полтора месяца. Дальше будем пополнять.

— Получается, что вы «в шоколаде». Так ли уж всё гладко?

— Если бы. В наше время без проблем не бывает. Котельные, теплотрассы мы подготовили к зиме. Но все усилия могут свести на нет возможные аварии на внутридомовых сетях. Ими-то никто не занимается — ни промывкой систем, ни профилактикой отопительных радиаторов, часть которых «дышит на ладан».

— Ситуация — следствие так называемых «зон разграничения»?

— Точно. Ответственность теплоснабжающей организации за подачу тепла заканчивается на фундаменте зданий. Вся инфраструктура внутри домов — предмет заботы собственников. В многоквартирных жилых домах — собственников жилья. Управляющей компании, которая должна решать эти вопросы, в Марёве нет. Есть обслуживающая организация — демянский «Жилсервис», которая занимается обслуживанием мест общего пользования МЖД. Но не уверен, что в перечне её услуг есть содержание теплосетей. Даже если такие работы «прописаны», возникают сомнения в способности обслуживающей организации выполнять их. А муниципальное коммунальное предприятие занимается только водоснабжением потребителей.

— Это — по-нашему, по-российски. Всегда у нас обнаруживаются проблемы, за разрешение которых никто не несёт ответственности. И что делать?

— К сожалению, вопрос не по адресу. Могу только констатировать: на сегодня внутридомовые тепловые сети, по сути, бесхозные. Со всеми вытекающими последствиями.

—«Подскажу» Вам о наличии ещё одной проблемы — долговой. Многие потребители не горят желанием своевременно расплачиваться за потреблённую теплоэнергию. Кто-то ограничен в средствах, но многие из числа обеспеченных людей — просто из-за наглости, необязательности, непорядочности.

Проблема неплатежей рассматривалась на заседании правительства Новгородской области 24 сентября, причём — под «острым углом». Оказывается, долги потребителей, с учётом просроченных, достигли по области 2 миллиардов рублей. Губернатор Сергей Митин, остановив внимание руководителей на возможных, на его взгляд, причинах неплатежей, потребовал от ответственных лиц снять напряжённость с этой проблемы. Много ли долгов у марёвцев?

— И на нашей ведомственной коллегии, проходившей по горячим следам этого заседания, «долговую» проблему признали крайне актуальной. Нас она очень беспокоит — по понятным причинам. Зона ответственности ТК «Новгородская» распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля. Долги, копившиеся до этой отметки, «выбивает» с неплательщиков «Новжилкоммунсервис», пребывающий в стадии конкурсного управления. Только по Демянскому району уже предъявлено исков на 3 миллиона рублей. Деньги пойдут на погашение долгов перед кредиторами, уплату налогов. Что касается нашей организации, то, начиная с июня, всего за три месяца, Марёвский участок «Демянского сетевого района теплоснабжения» «накопил» долгов на 300 тысяч рублей.

— Так отопительный сезон только начался…

— Оплата за потреблённую теплоэнергию «разбита» по месяцам, производится по схеме 1/12 годовой суммы ежемесячно. Некоторые недобросовестные граждане, причём не самые бедные, успели за три месяца задолжать по 10 тысяч рублей.

— Есть мысли по решению «долговой» проблемы?

— Что касается неплательщиков, проживающих в муниципальных квартирах, с ними должны разбираться сельские администрации. В случае «недееспособности» последних дело может дойти до предъявления исков администрациям поселений. С собственниками же жилья необходимо работать индивидуально. Есть предложение взымать пени за просроченные платежи. Нами составлен список злостных должников, не платящих за услуги более трёх месяцев. В нём больше десяти человек, суммарно задолжавших порядка 160 тысяч рублей. Думаю, многое в решении этой проблемы будет зависеть от эффективных действий комиссии по неплатежам, работающей при администрации района.

— Несомненно, недобросовестность потребителей негативно сказывается на деятельности теплоснабжающей организации. Чем грозит нам большая задолженность?

— Частично, Вы уже ответили на вопрос. Благополучие наше и потребителей зависит от своевременного поступления средств за оказанную услугу. В противном случае страдать будут все. В частности, область может «урезать» району размер субвенций на льготы по ЖКХ. По большому же счёту, крупные неплатежи потребителей угрожают самому существованию теплоснабжающей организации: нас может ожидать судьба того же «Новжилкоммунсервиса», то есть, потенциальное банкротство. Придётся брать кредиты, залезать в долги. Кому это надо?

Фото автора

Автор: Анатолий КАСАТКИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить