Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«С бантиками – по фантикам»

23 : 04    |    13.09.2013

Администрация Марёвского поселения, руководители объектов торговли и других учреждений, расположенных в центре села, не проявляют рвения при решении задачи поддержания в постоянной чистоте марёвских улиц.

К такому выводу, основанному на фактах, пришёл глава района Андрей Васильев. Непосредственным «толчком» к выводу, озвученному на первом сентябрьском «аппаратном» в администрации района, стало наблюдение мусора в центральной части села в праздничный день 1 сентября — День знаний.

— Увиденное огорчило. Дети с бантиками шли по фантикам и пластиковым бутылкам. Грязь, стыдно перед родителями и односельчанами.

Закономерно возникли извечные русские вопросы: кто виноват и что делать? Поскольку благоустройство села — «поселенческая» проблема, ответ пришлось держать замглавы администрации поселения Нине Арсентьевой. Пояснившей: в центре села мусор убирается практически ежедневно, но наутро появляются новые «несанкционированные свалки» из пластиковой посуды, упаковочного материала и прочих «отходов жизнедеятельности» человека. Традиционно самые загрязнённые места — территория располагающегося напротив кафе почтового отделения, лавочка у которого приспособлена ночными посетителями «Парадиза» для культурного отдыха на природе, и площадь у автостанции, особенно автобусная остановка, служащая пристанищем «стабильных» выпивох. Сообразно с правилами благоустройства поселения, администрации учреждений обязаны содержать в порядке прилегающие территории, что, к сожалению, делается нерегулярно. Администрация поселения не снимает с себя ответственности за благоустройство райцентра, но, с учётом слабости «хозгруппы» в лице не слишком надёжных дворников, ей сложно навести порядок в одиночку, без поддержки руководителей организаций и учреждений и небезразличных односельчан.

От одной из участниц совещания прозвучала претензия и к местной полиции: почему та равнодушно наблюдает за участниками попоек на улице, не «разгоняет» нарушителей порядка и не привлекает к ответственности?

Понятно, проблема благоустройства — комплексная, решить её можно только совместными усилиями. Что и дал понять глава района, при этом сделав акцент на решающую роль местных властей в наведении порядка на улицах села и посоветовав «скорректировать» действия:

— Надо работать по-другому. Никто, кроме нас, это не сделает. Всё зависит от организатора.

 

Фото автора

Автор: Анатолий КАСАТКИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить