Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Непослушная коза смотрит прямо всем в глаза

22 : 59    |    13.09.2013

Разные приходят письма в редакцию. Это обращение — анонимное, авторы предпочли остаться неизвестными, и отвечать вроде бы не надо. Но мы решили опубликовать письмо. Похожую тему газета освещала этим летом — читатели, возможно, помнят историю соседских разборок по поводу выпаса телёнка. Похоже, мы столкнулись с происшествиями, которые переходят в разряд систематических. На этот раз речь пойдёт о неправильном поведении … коз. Да вот оно, письмо, прочитайте.

»Дорогая редакция, помогите решить спор с соседом. В общем, появился недавно в деревне, привёз коз восемь штук, хотя бы держал на привязи, чтобы никуда не ходили. Но нет, стали ходить по огородам, едят, что попадётся, яблони объедают полностью. Ему сказали, он ни в какую, так и ходят где попало козы. А яблонь жалко, объедят кору, они и засохнут, и так ломают сучья. Здесь ему сказали, он ответил: устрою вам фейрверк, будете знать. Помогите, пожалуйста, решить этот спор.

Жители деревни Воскресенск.

Деревня входит в состав Молвотицкого сельского поселения. Связались с его главой Николаем Никитиным. Проблему он знает, беседовал официально с обеими сторонами, которые не захотели понять друг друга, а вышли на тропу войны.Администрация поселения направила письмо в адрес участкового пункта полиции с просьбой принять меры. Что предпримут блюстители порядка в рамках законодательства? Предупреждение, штрафные санкции? Надеемся, всё будет по справедливости.

Прошли века, а в умах людей до сих пор живы строки, написанные поэтом Николаем Некрасовым: «Вот приедет барин, барин нас рассудит». А сами люди как бы и недееспособны поступить мудро, не обижая друг друга. И яблони нужны, а как полезно козье молоко! В городах его покупают за большие деньги, и не всегда можно найти. Человек занят делом, не сидит сложа руки, а трудится. И программы существуют: «Развитие молочного скотоводства в Новгородской области», «Обеспечение занятости и повышение доходов сельского хозяйства». Но производить молочную продукцию надо, не притесняя других людей, договариваясь с ними. А другой стороне — не обвинять скоропалительно незадачливого «фермера», а может быть, подсказать, как устроить своё хозяйство и жить в деревне со всеми в ладу.Земли у нас в районе предостаточно, мы же не в Японии или Китае, места под солнцем всем хватит. Давайте жить дружно, разводить сады и пить парное молоко!

Фото автора

Автор: Валентина ГОЛУБЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить