Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Хроника происшествий

12 : 37    |    06.09.2013

Неделя отметилась событием, подпадающим под рубрики «нарочно не придумаешь» или «смех и грех».

Некие злоумышленники, промышляющие сбытом ворованного металла, нашли оригинальный способ пополнения бюджета.

В деревне Казаровщина их внимание привлекла заброшенная водонапорная башня. Дельцы покромсали её на куски и повезли сдавать металл на «приёмный пункт». К сожалению, акция не увенчалась успехом: при переезде через речку мост, едва ли не ежегодно сносимый в паводок и восстанавливаемый вновь, провалился под  тяжелогружёной машиной, незадачливые «прихватизаторы», рухнувшие вместе с машиной с двухметровой высоты в воду, вынуждены были обращаться за помощью. В итоге их «застукали». Интересно, за чей счёт будет восстанавливаться водная переправа?

Зафиксировано два дорожно-транспортных происшествия. 22 августа в райцентре не смогли избежать встречи водитель «УАЗ»ика и несовершеннолетний марёвец, а три дня спустя произошло ДТП без пострадавших в деревне Липье.

Не преминули отметиться любители лёгкой наживы. Объектами посягательства воришек стали торговые точки. Зампред правления райпо обратилась в полицию  с заявлением о зафиксированной в ночь на 21 августа краже из магазина райпо в Новой Руссе, материальный ущерб оценён в 27 тысяч рублей, а 23 августа полиция приняла сообщение о проникновении неизвестных лиц в «подсобку» магазина «Катюша» в райцентре. Пострадал от «щипачей» марёвец В.: возле магазина «Магнит» двое неизвестных похитили у него барсетку, в которой находились паспорт, банковская карта и «наличка» на 3 тысячи рублей.

Но, как обычно, большая часть правонарушений пришлась на факты мелкого хулиганства и скандалов. Подобными «чепе» полицейская сводка перенасыщена – за неделю больше десятка сообщений и заявлений. Гражданка С. сообщила: муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома скандал и «два раза ударил ладонью по лицу»  супруги. У автомобилиста И. кто-то оторвал от машины зеркало заднего вида. Жительница райцентра К. проинформировала полицию о буйном поведении… своей матери, после «принятия на грудь» закатившей домашний скандал. Сообщение аналогичного содержания поступило и от гражданки П., с той лишь разницей, что виновником скандала был её родной дядя. Молвотчанка О. сообщила… опять-таки о скандале, происходившем в соседней квартире, а марёвец Б.  пожаловался на некоего «гражданина по имени  Толя», ударившего его и устроившего скандал.

Весело живём…

(По сообщениям пункта полиции о преступлениях и происшествиях на территории Марёвского района с 19 по 25 августа).

Автор: Анатолий ВАСИЛЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить