Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дорожные страдания

18 : 43    |    03.06.2011

В минувшую зиму марёвские дорожники удостоились комплиментов. Вполне заслуженных: региональная трасса, как правило, поддерживалась в «рабочем» состоянии, регулярно и оперативно расчищалась от снежных заносов. Утрамбованный колёсами машин снег скрыл изъяны дорожного полотна, сделав его приемлемым для езды. Но как только сошёл снег, обнажились до боли знакомые дорожные раны, напомнившие о реальном состоянии трассы. Вновь о марёвском участке заговорили как о самом негодном для движения транспорта. Будем ли лечить дорожные раны?

Будем. Но – в меру финансовых возможностей. Выделяемых в последние годы средств на капитальный ремонт марёвского участка региональной трассы хватало на обновление асфальтового покрытия на трёхкилометровом отрезке. Так было в прошлом году, когда обновили участок в районе Бели, так планируется и нынешним летом. Уже известно, что выделяемые средства позволят уложить новый слой асфальта на участке 3,7 километра. В конце мая объявлен аукцион. Кто выиграет торги – тот и станет подрядчиком работ. Но, однозначно, им не будет Марёвское ДЭП – из-за отсутствия у предприятия необходимой спецтехники и по иным причинам. Собственно, местные дорожники уже давно «специализируются» только на содержании дорог, не претендуя на новое строительство.

Закономерный вопрос – где будут вестись работы? По предварительной информации, обновлению подлежит основательно разбитый участок дороги протяжённостью 1,7 километра между Липьем и Шинковом, а оставшиеся средства предполагается потратить на реконструкцию дорожного полотна в границах райцентра. Понятно, речь идёт только об улицах, по которым проходит региональная трасса. Конкретнее: на обновление претендует асфальт на улицах, ведущих к Холму: участки Комсомольской, Петрова и улицы Советов в направлении ЦРБ.

В «асфальтообновительные» работы могут включиться и марёвские дорожники – в качестве субподрядчика, на договорных условиях. Для доставки к месту работ песка, асфальта, отсыпки обочин ДЭП располагает соответствующей техникой. Участие в проекте позволит марёвским дорожникам и какие-то деньги заработать, и свою дееспособность подтвердить. В чём есть необходимость, особенно на фоне слухов о предстоящем присоединении местного предприятия к Холмскому либо Демянскому. Видимо, информация, распространяемая «агентством ОБС», вызвана проводимой реорганизацией структуры дорожного хозяйства с перспективой передачи имущества районных ДЭПов новому учредителю. У Марёвского ДЭПа сменился и руководитель – теперь предприятие возглавляет Роман Иванов. Но вопрос о закрытии или присоединении пока не стоит.

Работы у местных дорожников - непочатый край. А вот средств явно недостаёт. На содержание и ямочный ремонт дорог нынче выделено 11,3 миллиона рублей. Часть средств уже потрачена на ведущийся в настоящее время ремонт участка дороги областного подчинения Горное-Мамоновщина. А вот перспективы ремонта дорог местного значения, финансируемого из средств бюджета соответствующего уровня, представляются весьма неопределёнными. В особо угрожающем состоянии пребывает и дорога областного подчинения Марёво-Новая Деревня. Удастся ли в этом году привести её в приемлемое для проезда состояние – большой вопрос.

 

Фото автора

Автор: Анатолий КАСАТКИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить