Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Неблагодарный закон гостеприимства

12 : 16    |    20.05.2011

В День Победы в Марёве состоялся традиционный межрайонный турнир по мини-футболу на Кубок главы района.

На участие в популярном турнире заявились футболисты из Парфина и Демянска и хозяева площадки, представленные двумя командами. Спортивный праздник проходил в прекрасный солнечный денёк, при большом стечении зрителей-болельщиков.

Главными претендентами на Кубок считали команды Парфина и «Марёво-I».

Футбольная дружина хозяев поля предстала в боевом составе: вратарь Артём Петров, полевые игроки Артём Лобарев, Пётр Ершов, Роман Фёдоров, Александр Семёнов, Аркадий Плотников и Артур Петров.

В стартовом для себя матче команда убедительно обыграла младших земляков, забив в их ворота 6 мячей и пропустив всего 1. Команда Парфина без особого труда справилась с демянцами – 4:1. Напряжённо прошла встреча фаворитов турнира. Соперники разошлись миром - 5:5. В итоге всё решалось в двух заключительных встречах. Первая команда хозяев турнира выясняла отношения с соперниками из Демянска, а парфинцы, в активе которых тоже была победа и ничья, встречались с командой «Марёво-II».

Поскольку при равенстве очков обладателем кубка становились команды, имеющие лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, побеждал тот, кто сумел больше забить и меньше пропустить в заключительных играх. Преуспели марёвцы, разгромившие демянцев со счётом 6:0. Футболисты с берегов Ловати сплоховали, обыграв вторую команду хозяев поля со скромным счётом 2:0. Таким образом, по дополнительным показателям обладателем Кубка становилась команда «Марёво-I», имевшая разность мячей 17:6. Результат соперника был скромнее -11:6.

Тем не менее, желанного трофея хозяева турнира не получили. Вмешались обстоятельства. Говоря точнее – произошло недоразумение, связанное с нарушением регламента турнира. Голкипер, защищавший ворота команды «Марёво-II», по просьбе вратаря первой команды, пожелавшего во встрече с младшими земляками проявить себя в качестве полевого игрока, встал в «чужую рамку» - всего на несколько минут. Это не преминули отметить постфактом парфинцы, усмотревшие нарушение регламента: один футболист не может играть за две команды.

Неловкую ситуацию «разрулили» оригинально: гостеприимные хозяева добровольно отдали Кубок гостям-парфинцам. В итоге оставшись вторыми. «Бронза» досталась демянцам.

 

Автор: Анатолий КАСАТКИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить