Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Праздник, который всегда с нами

12 : 14    |    20.05.2011

Есть такое выражение – «праздник, который всегда с нами». Оно относится не ко всем праздникам, а лишь к тем, которых ждут и которым рады, к которым задолго готовятся и которые хотя бы на несколько часов объединяют людей – юных и пожилых, малознакомых и близких – в одну большую дружную семью.

Наш «День Марёва» (некоторое время он именовался «Днём района») – тоже в числе их, долгожданных и самых любимых. Он с нами уже 12 лет – с 1999 года! И хотя по статусу праздник наш не относится к государственным, он – всего лишь местного масштаба, это не умаляет его значения в жизни марёвцев. Главная же цель у «Дня Марёва» одна – хорошее настроение и душевный комфорт, которые может подарить людям только праздник.

О том, как готовятся к этому дню организаторы праздника, мы побеседовали с главой администрации Марёвского сельского поселения Г.П. Зуевым.

- Геннадий Петрович, на ваш взгляд, «День Марёва» - это праздник районный или же всё-таки праздник села?

- Проведённое в ходе подготовки к празднику анкетирование части населения района показало, что большинство считают его праздником села, но, учитывая, что Марёво является районным центром, уровень проведения праздничных мероприятий должен быть на высоте и удовлетворять интересы и ожидания гостей со всего района. А каким хотят видеть праздник жители района, нам как раз и подсказали результаты анкетирования. Организаторы этого важного мероприятия учли пожелания граждан в определении поздравительных номинаций и характера развлекательных программ.

- Означает ли это, что подготовка уже идёт полным ходом?

- В администрации поселения создана рабочая группа по проведению «Дня Марёва», но в подготовке к празднику, учитывая важность мероприятия, участвуют и администрация муниципального района, и руководители учреждений культуры, образования и спорта. Ответственным координатором группы назначена главный специалист Марёвского сельского поселения Н.А. Арсентьева. Определена и тема праздника – «И нет в целом мире прекрасней села». Главное внимание будет уделено чистоте и благоустройству Марёва.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить все коллективы организаций и марёвцев, принявших участие в весеннем субботнике по уборке села. Особая благодарность за работу на своей технике – Николаю Леонидовичу Святскому, Петру Вадимовичу Муравьёву, Геннадию Анатольевичу Звереву, Виктору Петровичу Егорову и Николаю Ивановичу Кузьмину.

На празднике «День Марёва» предполагается чествование победителей смотров-конкурсов народных умельцев, юных талантов. Будут отмечены и благоустроенные предприятия, и лучший жилой дом. Приглашаем всех жителей села показать свои достижения – это не только создаст им самим имидж заботливых и аккуратных хозяев дома, но и будет способствовать улучшению внешнего вида Марёва. На празднике отметим также и молодых специалистов, трудолюбивые семьи, дружные коллективы и индивидуальных предпринимателей.

- А что будет в развлекательной программе праздника?

- Неофициальную часть готовят работники районного дома культуры, будут приглашены и самодеятельные артисты из Старой Руссы. В спортивной программе – соревнования по футболу, очень зрелищные гиревые состязания и выявление самого меткого стрелка. Для детворы – развлечения в детском городке. Будут и традиционные русские народные игры и забавы, а также торговля, в том числе – и сувенирной продукцией. Надеемся, что участие в демонстрации своих изделий примут все марёвские умельцы. На вечернее время отделом образования готовятся программы для молодёжи, а также будут праздничная дискотека и фейерверк.

- Кто финансирует праздник?

- Средства на проведение «Дня Марёва» в сумме 60 тысяч рублей утверждены в бюджете поселения на 2011 год. Конечно же, это немного, вернее - недостаточно, поэтому на заседании рабочей группы принято решение обратиться за спонсорской помощью к руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям. Думаю, что у нас достаточно понимающих людей среди тех, кто имеет возможность оказать финансовую или иную поддержку нашему общему празднику.

- И последний вопрос: что лично Вы, как глава поселения, ожидаете от этого мероприятия?

- Считаю, что подобные праздники объединяют наших граждан. Человеку необходимо почувствовать личную сопричастность к общему делу, и поэтому каждому из нас предоставляется возможность не только себя показать с лучшей, самой талантливой и неожиданной, может быть, стороны, но и увидеть достижения своих земляков. Приглашаем всех жителей района к участию в предпраздничных конкурсах и номинациях, итоги которых будут подведены 25 июня в 12 часов на стадионе райцентра – это, как вы догадались, дата и место проведения праздника.

Мы ждём вас на празднике, ждём и как зрителей, и как активных участников. Хочу, чтобы о каждом из вас сказали: «Им гордится Марёво!».

 

Автор: Тамара НИКОЛАЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить