Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Моё «спасибо» волонтёрам

17 : 52    |    13.07.2012

В предмайские дни, когда природа просыпается, чистится, умывается, а все наводят чистоту к Святой Пасхе, у моего дома появился целый отряд волонтёров, «вооружённых» граблями.

Казалось, на них будет не набраться работы, так как всё у них горело в руках. Я любовалась их азартом и была их частью. Им почти не нужны были указания и замечания. Они всё видели сами: где и что убирать, чтобы было чисто и красиво. Все работали дружно, с искрой, от души, не для показухи, а чтобы порадовать, принести пользу, по тому самому тимуровскому принципу: «Чтобы радость людям нести». Большая часть отряда была из 9‑го класса: Карина Вихрова, Яна Венкова, Вероника Стасив, Анастасия Борисова, Ксения Веселова, Мария Антонова, остальные из 6–8‑х классов: Владислав Новиков, Павел Петров, Илья Андреев, Владислав Ловцов.

Глядя на их азартный подъём, я думала о тимуровском движении, которым были пропитаны 50–60‑е годы, когда и мы со своими пионерами и комсомольцами в Седловщине без конца и, конечно же, бескорыстно помогали ветеранам, вдовам, одиноким и престарелым людям по всей округе. Односельчане до сих пор благодарны детям той поры. Приятно сознавать, что этот дух не пропал, он продолжается, пусть и в новом волонтёрском движении, но живёт и даёт возможность одним (ребятам) осознавать свою востребованность, проявить милосердие, благородство души, внимание, заботу, другим (старшему поколению) — не разувериться в молодых и ощутить на себе проявление чуткости, пусть и разовой, сиюминутной, но такой необходимой им.


Большое спасибо родителям этих детей и учителям, воспитавшим в них лучшие качества человека: неравнодушия, душевной чуткости, стремления посильно помогать нуждающимся в их заботе и внимании. Хочется, чтобы росло и ширилось это движение, из искорки возгорелось пламя. Ведь оглянитесь, ребята, сколько вокруг и рядом с вами ветеранов, престарелых и одиноких людей, которые ждут и рады вашему вниманию. Ваши молодые и сильные руки и пусть иногда самая малая помощь или знак внимания- так нужны им. Это внимание оплатится вам сторицей. Берегите в себе эту искру!


Спасибо вам, дорогие ребята, за ваши добрые сердца!


Фото Натальи КАРПОВОЙ

С безмерной благодарностью
к вам ветеран труда

Автор: Н. П. Милютина Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить