Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ежедневно...

16 : 14    |    21.04.2012

Ярко-салатовые жилеты рабочих благоустройства уже вошли в обыденный колорит холмских улиц и площадей.

Вот и сейчас, пользуясь весенним погожим днём, Ольга Иванова, Татьяна Богданова и Евгений Горшенёв спешат побелить паребрики, отделяющие мостовую от газона, на Октябрьской улице, подновить дорожные знаки. А вчера они убирали ветки с газонов, завтра будут сгребать прошлогодние листья и мусор в парке. Каждый день дел по благоустройству в городе невпроворот. И с этим огромным объёмом справляются трое неутомимых рабочих.

— С тех пор как администрация городского поселения заключила контракт с этими добросовестными и ответственными людьми, чистота и порядок на улицах и общегородских территориях стали более заметны. И это отмечают сами жители, — оценивает работу своих подчинённых ведущий специалист администрации городского поселения Владимир Булатов.

С такой оценкой полностью согласен глава городского поселения Анатолий Коваленко.

Сами труженики немногословны.

— Наше отношение к своей работе зафиксировано на спине жилета, — замечает Ольга Иванова.

А там яркими буквами написано: «Холм. Мы любим свой город!».

…и раз в неделю

глава городского поселения Анатолий Коваленко вместе с Владимиром Булатовым и работниками районной администрации проводят рейды по выявлению стихийных свалок (а заодно и причастных к ним обывателей) в городе и на его окраинах.

— С начала года нам удалось выявить четырёх нарушителей правил благоустройства, — рассказал Анатолий Викторович, — с наступлением тепла поиск граждан, захламляющих окрестности, стал ещё проще. Снег растаял, обнажив мусор, среди которого стали заметней вещи, указывающие на личности.

Рейды проводятся в основном по территориям, большие свалки мусора с которых были убраны в прошлом году. Тогда не обошлось без помощи организаций района — дорожников, электриков, коммунальщиков и частных предпринимателей. Без техники с мусорной стихией не справиться. Кроме того, чистота требует финансовых затрат. Поэтому и инспектирует глава города еженедельно свои владения.

— Ведь у нас как: сегодня житель выкинет в канаву небольшой пакет, а через день-другой на этом месте уже куча, — рассуждает глава города, — поэтому всеми возможными средствам ищем граждан, создающих мусорные свалки. Обычно люди соглашаются убрать захламлённую территорию. Возможная огласка проступка действует лучше угрозы штрафными санкциями.

Для «пойманных за руку» нарушителей досаднее всего, что убирают они не только за собой. Если на мусорной свалке нашлись твои личные вещи, смешно доказывать, что перемешанный с ними остальной хлам тебе не принадлежит. Вот и приходится убирать и за себя, и за того парня.

— Рейды проводятся в том числе и по обращениям граждан на телефон городской администрации, — отмечает глава города, — поэтому мусор даже за пределами нашего еженедельного маршрута не остаётся без внимания.

Работу по «отлову» нарушителей правил благоустройства в городской администрации намерены продолжать. Тем более, что для «стихийности» мусорных свалок объективных причин нет. Второй год подряд горожанам предоставляется бесплатная услуга по вывозу мусора. Машина ЖКХ ежедневно выезжает на заранее определённые перекрёстки города для забора мусора у населения (график можно узнать в городской администрации). Так не удобнее ли воспользоваться ею, чем оказываться в неловком положении нарушителя?

 

Елена АЛЕКСАНДРОВА

Автор: Анатолий ПИМАНОВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить