Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Власти держали ответ

12 : 18    |    23.03.2012

В предпоследний день зимы, 28 февраля, состоялся отчёт главы Марёвского поселения Геннадия ЗУЕВА и начальника полиции Сергея ТЁРКИНА. Объявления, размещённые на доске объявлений и зданиях магазинов, приглашали жителей райцентра в районный дом культуры на встречу с местной властью.

В назначенный день первыми прибыли пенсионеры, затем работающие граждане. Присутствовали на мероприятии глава Марёвского района Андрей Васильев, его заместитель Сергей Горкин, прокурор района Михаил Григорьев. Зал заполнен более чем на половину.

Геннадий Зуев, сообщил, что работа администрации поселения в 2011 году строилась на основании Плана развития Марёвского сельского поселения на 2011 год, в рамках тех полномочий, которые закреплены Федеральным законом « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». А дальше шла подробная информация о системе жизнеобеспечения жителей поселения, подкреплённая цифрами. И первая- неутешительная: родилось 22 ребенка, умерло 65 человек. Причин этому множество, но одна в том, что население стареет: из численности на 1 января 2012 года 2561 человек трудоспособные составляют всего 1286.

В 2011 году на территории поселения решён ряд важных вопросов, затрагивающих жизнеобеспечение села. Заменены водопроводные сети по ул. Солнечной, проведена замена участка тепловой сети от котельной № 5 (ЦРБ) до дома по ул. Советов, 20.

В течение года выполнен ряд работ по капитальному ремонту жилого фонда на сумму 263 тыс. рублей (замена полов, дверей, окон, кровли).

В поле зрения администрации поселения -торговля, социальная защита, образование, здравоохранение, спорт, молодёжная политика, культура. Всё это подкреплено цифрами, которые, к сожалению, на слух плохо воспринимаются. Конкретную информацию желающие могут получить в администрации поселения.

Завершая отчёт, Геннадий Зуев выразил благодарность за помощь директору Марёвского лесхоза В. Н. Поповичу, начальнику дорожного эксплуатационного предприятия Р. Н. Иванову, предпринимателям Г. А. Звереву, С. Н. Маткову, Д. В. Кулакову, Б. Билалову, И. И. Лемко. В трудных ситуациях они помогали, выделяя людей и технику.

В обсуждении отчёта активность проявили Е. В. Барляева, Е. П. Молодцова, Г. Н. Симанович, В. И. Музланова, Л. Н. Павлова, С. Н. Иванов, В. М. Львовский и другие марёвцы. Вопросы, поднятые присутствующими, были разные: о недопустимом состоянии подвала в д.23 по ул. Комсомольской, о непонятных взаимоотношениях жителей с управляющей компанией, о состоянии придворовых территорий, о захламлении берегов реки Марёвки, о грейдировании, об асфальтировании ул. Труда и даже о бродячих собаках. От жителей поступали предложения. Так, Л. Н. Павлова предложила комиссии из поселения периодически проверять санитарное состояние придворовых территорий и провинившихся «пропечатывать» в районной газете. Е. В. Барляева призвала жителей и самим благоустраивать свою территорию.
Г. Н. Симанович выразила убедительную просьбу поменять дверь в подъезде и спилить ветви разросшихся деревьев на уровне окон её квартиры.

Большинство собравшихся высказали мнение о том, что о предстоящем отчёте жители были плохо информированы, пожелали чиновникам на будущее давать объявление в районной газете.

Вопросов было много. Видно, что марёвцы любят свою малую родину. Глава поселения отвечал на вопросы обстоятельно, владел информацией, хотя не все проблемы возможно устранить оперативно. Порадовал собравшихся, что у поселения теперь имеется свой парк техники: экскаватор, трактор, грузовик ГАЗ — 53. Это большое подспорье в работе. Геннадий Зуев поблагодарил собравшихся и сказал: «Администрацией поселения решается много вопросов, не относящихся к полномочиям поселения. Но потому и называется существующая форма управления — местное самоуправление, что мы с вами самостоятельно и под свою ответственность осуществляем решение вопросов местного значения».

За трибуной — начальник пункта полиции Сергей Тёркин. Подводя итоги оперативно-служебной деятельности ПП за 2011 год, он отметил, что осуществлялась она в рамках реформирования системы МВД России. Далее, как и в предыдущем выступлении, следовали цифры. Вот одна позитивная: криминальная ситуации на территории района в течение 12 месяцев 2011 года характеризуется снижением преступлений на 18,9%. В результате активизации деятельности органов внутренних дел района, на 3,2% увеличилось количество раскрытых преступлений. Не выявлено преступлений коррупционной направленности. Разработан и утверждён план — схема размещения видеокамер комплекса технических средств «Безопасность». Всего запланировано установить на территории района 8 видеокамер в общественных местах и на улицах. В 2012 году силы и средства личного состава Марёвского ПП должны быть сосредоточены на приоритетных направлениях деятельности, к которым относятся:

развитие партнёрских отношений с обществом, укрепление правопорядка и общественной безопасности, защита интересов личности в сфере экономики; усиление процессуального контроля за ходом расследования преступлений.

«Львиная доля» времени досталась предыдущему «оратору», поэтому вопросов к выступавшему было мало. Тем более что сроки поджимали: участников встречи с представителями власти ещё ждал концерт.

Правда, прозвучало предложение из хорошо забытого старого: о возможности создания народных дружин, способных осуществлять патрулирование села в ночное время во главе с бывшими сотрудниками ОВД — коль патрульно-постовой службе в пункте полиции не нашлось места. Но найдутся ли бескорыстные «комсомольцы-добровольцы»?

Приятным сюрпризом стало выступление образцового коллектива Хора дирижёрского- хорового отделения Новгородского областного колледжа искусств имени Сергея Рахманинова. Руководитель хора Игорь Быстров, хормейстер Галина Березина, концертмейстер Наталья Лобанова представили коллектив из 30 человек. Юные дарования исполнили песни на стихи С. Есенина, М. Лермонтова, русские народные песни, вальс из к/ф «Берегись автомобиля», музыкальные произведения А. Шнитке, Ц. Кюи, С. Рахманинова, А. Аренского. Всего — 19 номеров.

Образцовое классическое исполнение необычно для нас, сельских зрителей, но чистые юные голоса покорили присутствующих.
Аплодисменты долго звучали после каждого выступления.

Фото автора

Автор: Валентина ГОЛУБЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить