Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ремонт дорог продолжится

23 : 26    |    02.03.2012

С формированием «старого-нового» территориального дорожного фонда, в своё время ликвидированного «за ненадобностью», у области появились реальные шансы существенно поправить ситуацию в сфере строительства и ремонта дорог.

Нынче в распоряжении области, в общей сложности, аж 2,7 миллиарда рублей «дорожных» средств. Предназначены они как на строительство участков автотрасс федерального и регионального значения, так и на приведение в относительный порядок сельских дорог. При распределении средств постарались не обделить ни один район, выделяя их в зависимости от степени остроты проблемы, а также исходя из показателя объёмов сборов налога с транспортных средств на административных территориях.

Чем порадовали марёвцев? Для начала отметим, что все выделяемые средства будут использованы по трём направлениям: на ремонт и содержание дорог, на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и на ремонт и реконструкцию дорог регионального значения.

На ремонт и содержание дорог общего пользования мы располагаем суммой 2514 тыс. рублей, из которых 2393 тысячи — субвенция из областного бюджета, 57 тыс. рублей — средства районного бюджета и 64 тысячи — бюджетов поселений. На эти деньги планируется отремонтировать участок дороги Велилы-Красное, который обойдётся в 1187 тыс. рублей, и участок дороги, проходящей по ул. Комсомольской райцентра (1327 тыс. рублей).

Из 1020 тыс. рублей, предназначенных на ремонт дворовых территорий, большая часть средств (772 тыс. рублей) будет потрачена на благоустройство микрорайона многоквартирных домов на Комсомольской (дома с № 19 по № 27).

На 110 тысяч рублей «поправят здоровье» дворовые территории двух домов на ул. Садовой и двух — на ул. Энергетиков Моисеевского сельского поселения.

Благоустроятся и территории трёх домов в Молвотицах — под номерами 11–12 на Зелёной и № 15 на Молодёжной. На это выделяется 83 тыс. рублей.

В Велилах на 53 тыс. рублей приведут в порядок дворовые территории двух домов, расположенных по адресам Новгородская, 25, и Народная, 4.

Что касается ремонта и реконструкции дорог регионального значения за счёт средств дорожного фонда области… Судя по информации, предоставленной редакции газеты администрацией района, на 2012 год запланированы следующие работы: ремонт двухкилометрового участка дороги Демянск-Марёво (затраты — 18 млн. рублей);
реконструкция двухкилометрового участка дороги Марёво‑Окороки (4 млн. рублей);
реконструкция двух километров дороги Пеньково‑Мамоновщина (4 млн. рублей).

Таковы планы. Удастся ли реализовать их в полном объёме, увидим в конце года.

P. S. На прилагаемой схеме автомобильных дорог Марёвского района выделены участки дорог, планируемые к ремонту.



Фото автора

Автор: Анатолий КАСАТКИН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить