Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Снова жених и невеста!

13 : 45    |    17.02.2012

Бриллиантовая свадьба — это юбилей супругов, которые прожили вместе шестьдесят лет. Празднование подобного юбилея — явление крайне редкое.

Но всё же такие семьи встречаются. Тому пример — супруги Антонина Александровна и Иван Григорьевич ОСИПОВЫ из Марёва, 25 января этого года отметившие шестидесятую годовщину свадьбы.

Оба они родом из Калининградской области, но, как ни странно, там они не знались, притом, что жили всего в 5 километрах друг от друга. В Марёвском районе оказались по стечению обстоятельств, уже здесь и познакомились. С первого взгляда молодые поняли, что любовные чувства взаимны. Не гуляли, не провожались, как сейчас говорят, конфетно-букетного периода не было. Поженились молодые в 1952 году на Рождество. По воле судьбы, — наверное, сами того не понимая, — соблюли важное правило: веселиться можно только по окончании Рождественского поста. Возможно, за это и хранит их семью Господь по сей день.

Начало их семейной жизни было далеко не безоблачным: тяжелое послевоенное время, голод, разруха, безденежье. Но, несмотря ни на что, супруги всегда старались сберечь самое главное — взаимную любовь, которая соединяла их сердца.

Жили молодожёны в деревне Брод, работали. Антонина Александровна в «Заготскоте», Иван Григорьевич — пожарным охранником. Молодой женщине пешком приходилось гонять скот в Ленинград. На преодоление такого расстояния уходило по месяцу, а то и больше, бывало, и морозы заставали в дороге.

Вскоре родился у Осиповых первенец — Александр. После переезда в Марёво появились в семье ещё двое детей, Маргарита и Николай. Родители трудились на льнозаводе, а за детьми присматривала бабушка Ивана Григорьевича. Трудолюбивые хозяева всегда держали большое хозяйство — коня, коров, овец, свиней, кур и огород. А как же иначе? Ведь детей надо было кормить, обувать, одевать, учить.

Годы шли… Вот из родительского дома, словно птенцы из гнезда, упорхнули ставшие на ноги дети. Александр и Николай живут и трудятся на родной марёвской земле, дочь Маргарита обосновалась в Крестцах. Детей юбиляры вырастили замечательных: доброта, внимание, честность, порядочность характеризуют их во всём, особенно в отношении к пожилым родителям, которые теперь так нуждаются в заботе. Чуткость и внимание оказывают бабушке и дедушке пятеро взрослых внуков. Например, внучка Наталья каждый день приходит навестить стариков, помогает по хозяйству, утром и вечером измеряет им давление.

Прошло уже 60 лет со дня бракосочетания Антонины Александровны и Ивана Григорьевича, но они всё так же молоды душой и не утратили способности любить и радоваться жизни. За шестьдесят лет совместной жизни их чувства приобрели поистине бриллиантовую крепость. Такие нежные отношения и искренняя преданность друг другу заслуживают глубокого уважения и восхищения. По этой причине глава района Андрей Васильев и заведующая отделом ЗАГС Маргарита Горкина не могли остаться в стороне от события и навестили супругов в знаменательный для них день с цветами и подарками. Почётные гости пожелали супругам в таком же прекрасном настроении и бодром расположении духа встретить следующий семейный юбилей.

 

Фото автора

Автор: Наталья КАРПОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить