Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пострадал магазин

16 : 28    |    20.01.2012

Рабочая смена 27 декабря заканчивалась, как обычно. Продавец Моисеевского магазина райпо Татьяна Иванова осмотрела торговые помещения, разложила у входной двери коврики с нанесённым на них химсоставом «Родамин», убрала вечернюю выручку в «схрон» и со спокойной совестью отправилась домой. А спустя несколько часов, невдолге после полуночи, магазин загорелся…

Пожар обнаружил местный житель Алексей Носов, разбуженный каким-то странным шумом. Было это около двух часов ночи. Выйдя на улицу, он увидел, что из-под крыши здания магазина валит дым, о чём немедленно сообщил в дежурно-диспетчерскую службу. Прибывшие к месту происшествия спасатели оперативно локализовали и ликвидировали пожар, распространившийся по чердачному помещению.

Продавцы магазина Татьяна Иванова и Екатерина Михайлова, а также сообщивший о происшествии Алексей Носов и прибывшая на место пожара председатель правления райпо Маргарита Кечеджиева обратили внимание на странное несоответствие: морозильная камера стояла не на своём привычном месте, в общем ряду, а была сдвинута к центру торгового зала. Пожарные этого не делали. А ещё — очевидцы происшествия увидели отверстие в потолке как раз над морозильной камерой. Кроме того, продавцы в один голос утверждали: слуховое окно чердачного помещения в момент пожара было открыто.

Причина возникновения пожара и его виновники устанавливаются. По основной версии главного госинспектора Госпожнадзора по Марёвскому району Сергея Пожарнова, не исключён поджог. Судя по вышеназванным деталям, злоумышленники могли проникнуть в магазин через чердачное окно и лаз, проделанный в потолочном настиле. Срок проверки по факту пожара продлён прокуратурой района до 27 января. После этого будут сделаны окончательные выводы.

Автор: Анатолий ВАСИЛЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить