Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Безвинно пострадавшие

16 : 08    |    09.12.2011

Около 8 часов утра 24 ноября загорелся жилой дом в границах райцентра, на улице Степной

Внимание соседей и односельчан, оказавшихся в это время на улице, привлекла яркая вспышка под крышей строения, в районе чердачных помещений, похожая на электрический разряд. Считанные минуты спустя под воздействием свежего ветра крышу охватило пламенем. Благодаря бдительности соседей и оперативной реакции профессиональных спасателей, принявших вызов, дежурный караул пожарной части «молнией прилетел» на место происшествия.

Пожар удалось захватить в начальной стадии. Не возникло проблем с водой — по инициативе администрации Марёвского поселения в этом микрорайоне было выкопано несколько прудов — пожарных водоёмов. От ближайшего из них спасатели оперативно проложили «линию» из пожарных рукавов, обеспечив бесперебойную подачу воды для тушения возгорания. Пожар был локализован, а менее часа спустя — ликвидирован. Визуально, дом пострадал не сильно. Однако, в дальнейшем выяснилось, что прогорел потолок, огонь «облизал» все внутренние помещения. Вероятнее всего, дом уже не восстановить. Домовладельцы понесли громадный материальный ущерб, не считая морального.

По информации инспектора Госпожнадзора Сергея Пожарнова, на месте происшествия были обнаружены электропроводники со следами короткого замыкания. Видимо, оно и стало причиной возгорания..

С начала этого года на территории района зарегистрировано 14 пожаров, вследствие которых 3 человека погибли и 2 — получили травмы.


Фото автора

Автор: Анатолий ВАСИЛЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить