Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В активе — две «бронзы»

11 : 05    |    14.04.2017

Юные вокалистки из Марёва Марина Маркиянова и Дарья Кечеджиева стали лауреатами международного конкурса

Традиционный, шестой по счёту международный детско-юношеский конкурс вокального и хореографического творчества «Фонтан мелодий» проходил на стыке марта-апреля в Старой Руссе. В творческом фестивале Марёво представляли солистки районного дома культуры Марина Маркиянова, Дарья Кечеджиева и Евгения Гляжунова.

Важно было «попасть в струю» — с учётом специфики конкурса, на котором ценятся не только вокальные данные, но и присущие современной эстраде такие качества исполнителей, как умение уверенно держаться на сцене, хореографические навыки, «экипировка», умение «подать себя».

На взгляд марёвцев, присутствовавших на творческом форуме в качестве зрителей, конкурс высветил как сильные стороны наших участниц, так и слабые: не уступая соперницам в вокале, мы проигрывали в хореографической подготовке.

В соответствии с регламентом, все участницы представляли на суд жюри по две песни в сольном исполнении, а Марина Маркиянова и Дарья Кечеджиева — и в составе вокального дуэта «Индиго».

Жюри «Фонтана мелодий» обратило внимание на сильные стороны конкурсанток из Марёва, оценив их по достоинству. Дуэт «Индиго» назван третьим лауреатом, а Марина Маркиянова успешно выступила и в «личном зачёте», заняв 3‑е место.

Призёры конкурса удостоились дипломов соответствующей степени, Евгения Гляжунова — диплома участницы, а музыкальный руководитель наших вокалисток Александр Мисько награждён Благодарностью с формулировкой «за профессиональную подготовку участников к конкурсу, преданность творчеству и пропаганду детского вокального искусства».

Анатолий КАСАТКИН

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить