Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Об успехах и проблемах

11 : 35    |    17.03.2017

На мартовском «аппаратном» в райадминистрации его участники обсудили оперативные и организационные вопросы.

Поскольку накануне район навестил очередной снежный заряд, разговор начали, естественно, с состояния дорог. К 9 утра понедельника их не успели расчистить от снега, спецмашина КДМ успела «пройтись» только до Липья, попутно посыпав дорогу песочком. Но маршруты школьных автобусов, состоянием которых была особо озабочена местная власть, оказались вполне проезжими — успокоил руководитель хозотдела Александр Семёнов.

Без перебоев подавали тепло котельные подразделения ТК «Новгородская». «Подтянулись» и «водоканальщики», в предыдущие дни сумевшие восстановить водоснабжение в нескольких проблемных местах, а с утра приступившие к расчистке от снега тротуаров и пешеходных дорожек.

Прозвучала на совещании и утешительная, и позитивная информация.

Первая касалась здоровья земляков: согласно сообщению главврача Марёвской ЦРБ Юлии Карачёвой, ситуация по гриппу в районе — не напряжённая. Эпидемический порог по заболеванию не преодолён, число пострадавших от вирусной инфекции не превышает 10%. В то же время подтверждается, что вакцинация не может служить гарантией избавления от гриппа — болеют и сделавшие прививку.

А позитивная — очередные успехи марёвских спортсменов, о которых сообщил директор спортцентра «Ритм» Денис Данилов: несколько марёвцев в составе команды Новгородской области успешно выступили на Всероссийских «Сельских играх», проходивших в Новосибирске, заняв первое место во второй группе, а наши юные лыжники отметились хорошим выступлением в чемпионате области.

Глава района Олимпиада Ильина довела до собравшихся информацию о наиболее заметных организационных мероприятиях за последнее время. В их числе — комиссия по безопасности дорожного движения, по результатам которой в «Новгородавтодор» было направлено претензионное письмо на предмет неудовлетворительного содержания дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов; первое заседание обновлённого в результате дополнительных выборов Совета депутатов Велильского поселения; проведение районного штаба по подготовке к посевной; совещание в Правительстве Новгородской области по использованию земель сельхозназначения (выяснилось, что в Молвотицком поселении не востребована половина земельных участков — 307 из 695); совещание по внесению изменений в Стратегию развития района. А ещё администрацией района направлено в вышестоящие инстанции письмо с просьбой о кредитовании марёвских крестьянско-фермерских хозяйств.

На «аппаратном» поднимались и другие актуальные вопросы. В частности, связанный с Годом экологии (инициированный письмом федерального инспектора по Новгородской области), — о ликвидации несанкционированных свалок мусора и недопущении возникновения новых, а также об условиях заготовки населением дров на землях сельхозназначения.

А ещё — о реакции на просьбу марёвцев установить в районе дополнительный банкомат либо платёжный терминал — например, в Молвотицах. Выяснилось, однако, что объективный повод для этого отсутствует: по установленным нормативам, в Марёвском районе должно совершаться от 3 до 7 тысяч соответствующих операций в месяц, реально совершается — не более 5 тысяч. То есть, мы «вписываемся» в норматив. Как, впрочем, и в другой — по «загрузке» платёжного терминала. Отсюда напрашивается вывод специалистов: необходимости в установке на территории района дополнительного банковского оборудования пока что нет.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить