Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Обошлось «малой кровью» —

11 : 48    |    20.01.2017

так резюмировала на первом постновогоднем «аппаратном» совещании глава района Олимпиада ИЛЬИНА по поводу поступившей информации о последствиях для коммунальной инфраструктуры Рождественских морозов.

Как известно, пик холодов пришёлся на 5–7 января. В отдельные дни столбик термометра падал ниже отметки минус 30 градусов. Столь сильные морозы крайне опасны для дышащей на ладан системы водоснабжения, зачастую приводят не только к замерзанию сетей, но и к более серьёзным авариям. Опасны сильные холода и для энергосистемы, поскольку их следствием могут стать обрывы проводов (из законов физики известно, что твёрдые тела при нагревании расширяются, а при охлаждении — сжимаются).

Но на этот раз обошлось без серьёзных последствий. В том числе — и благодаря своевременной подготовке к прогнозируемым холодам: перед новогодними праздниками на территории района был введён режим повышенной готовности, осуществлялось дежурство во всех учреждениях и на всех объектах жизнеобеспечения. Сбоев не было. («Держали руку на пульсе, — резюмировала Олимпиада Ильина. — Единая дежурно-диспетчерская служба хорошо работала»).

Сообщения от жителей района по поводу «технологических проблем» поступали, но с учётом столь сильных морозов — их было не так много. 10 информаций касались нарушений в водоснабжении, 4 — в энергоснабжении, 1 — в теплоснабжении.

Самая серьёзная авария случилась в Марёвской школе — вследствие замерзания участка водопровода. Причём — в том же месте, где аналогичный неприятный сюрприз случился год назад. Причина аварии — в нарушении технологии подключения к системе водоснабжения соседствующего объекта — спортзала.

— Дважды наступаем на те же грабли, — отреагировала глава района. — Надо летом эту «ветку» утеплять, а в морозы — оставлять проточную воду.

Прошлогодний опыт помог работникам «Водоканала» оперативно устранить аварию. Пострадала от временного нарушения водоснабжения и пекарня, завершение работ по ликвидации аварии планировалось на понедельник 9 января.

О теплоснабжении. Объекты, подведомственные подразделению ТК «Новгородская», работали без сбоев. Чего не скажешь о другом поставщике тепла, «Новжилсервисе», располагающем в Марёве одной котельной, отапливающей учреждения культуры (РДК, библиотеку, музей), а также здание бывшего «Россельхозбанка».

— Столкнулись с недобросовестностью поставщика тепловой услуги, — сообщила Олимпиада Ильина. — На рабочем месте находился нетрезвый кочегар.

К сожалению, не столь уж редкое в прошлые годы нарушение трудовой дисциплины на этот раз «аукнулось» выходом из строя оборудования, на устранение аварии ушло несколько дней, в течение которых «потребители услуги» работали в помещениях при ненормативной температуре в 8–9 градусов. И ещё один нюанс: тариф на услугу этой котельной почти втрое выше, чем в ТК «Новгородская». («За такие деньги они должны нас на улице догонять и обогревать», — образно прокомментировала ситуацию глава района).

Линии электропередачи выдержали давление морозов, несколько повреждений, случившихся из-за обрыва проводов вследствие их перенатяжения, энергетиками РЭС были оперативно устранены.

Таким образом, существенного ущерба коммунальной инфраструктуре и жителям района сильные морозы не нанесли, хоть и создали определённые неудобства, дискомфорт. В частности, замерзали водопроводы и колонки на улице Заречной райцентра. Колонки потребители отогревали своими силами, а вот замёрзшие внутридомовые водопроводы до потепления вряд ли «отойдут». Наверное, и хозяевам домовладений желательно страховаться, заблаговременно утепляя «инфраструктуру».

В общем и целом, марёвцы прошли природный катаклизм с минимальными потерями. По выражению Олимпиады Ильиной, «малой кровью пережили неблагоприятное природное явление». Позицию главы района подтвердил и главный специалист по ГО и ЧС райадминистрации Александр Тихомиров: ситуация находилась под контролем, претензий к службам жизнеобеспечения нет.

* * *

Ещё один сбой произошёл уже после морозной недели: 14 января не обслуживали клиентов общественные бани. Пришедших на «помывку» ждало размещённое на дверях социального учреждения объявление (см. фото), не объясняющее причин срыва в работе. Впоследствии выяснилось, что причиной сбоя послужило отключение объекта от системы энергоснабжения — за долги по оплате электроэнергии, и что решить эту проблему удастся, возможно, не столь оперативно, как хотелось бы потребителям услуги. Видимо, необходимо вмешательство местной власти — в виде финансовой поддержки, например.

Анатолий КАСАТКИН

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить